running

Keniano Kipruto y la valenciana Mas, ganadores de la Carrera del Mediterráneo

14/11/2021 -

VALÈNCIA. El atleta keniano Edwin Kipruto y la valenciana Yesica Mas han sido los ganadores, en categoría masculina y femenina respectivamente, de la tercera edición de la Gran Carrera del Mediterráneo, prueba que se disputa entre Alicante y Santa Pola que este año estrenaba la distancia de media maratón.

La competición, en la que han tomado parte 2.500 atletas, tenía su punto de salida en Alicante y tras recorrer parte del término municipal de Elche finalizó en Santa Pola, siempre con un trayecto en paralelo al mar Mediterráneo.

Edwin Kipruto ha sido el vencedor en hombres con un tiempo de 01:03:46, seguido de sus compatriotas Kipkitui Langat, con una marca de 01:04:19, de Shamack Kiprop, con un registro de 01:08:02.

En mujeres, la atleta de Algemesí, Yesica Mas, con una marca de 01:17:12 logró imponerse en la meta. Cristina Juan, del Club Decathlon Elche, con un tiempo de 1:17:29 fue segunda, y Nancy Chepngetich, con un registro de 01:17:43, tercera.