vela

La embarcación Barbablú se proclama campeona del XXVII Gran Trofeu Ciutat de Gandia

27/10/2017 -

VALÈNCIA. La embarcación Barbablú de Carlos Pavía con pabellón del CNCullera se proclama campeona de la regata de cruceros XXVII Gran Trofeu Ciutat de Gandia que organizaba el RCNGandia este fin de semana 21 y 22 de Octubre.

La regata a la que asistían unos 36 deportistas distribuidos entre las 6 embarcaciones que lograban finalizarla consistía en dos pruebas: El Sábado se disputaba la prueba de recorrido costero en una travesía de Gandia a Cullera y vuelta. La falta de viento al principio de la prueba dificultó la velocidad de las embarcaciones lo que llevó a que se demorase la llegada hasta las 17 h de la tarde en una travesía de 5 a 6 horas.

La prueba del domingo con un fuerte viento y realizada sobre un recorrido mucho más técnico de bastones en frente de la Playa de Gandia trajo una regata espectacular y muy disputada con escasos segundos al paso de las embarcaciones por las boyas.

La clasificación final que sumaba los puntos de ambas pruebas se resolvía con el bronce para la embarcación Slainte de Cullera, la plata para el Fandanguito de Gandia y el oro para el Barbablú de Cullera.

La entrega de Trofeos se realizó en la terraza del club junto a una barbacoa en un ambiente amigable y deportivo y con una buena organización general, lo que hace que, para años venideros, esta regata vuelva a retomar su gran importancia.

En la regata colaboraba la empresa Decathlon de Gandia y el apoyo del Ajuntament de Gandia.