golf

La Selección Valenciana, bronce en el Campeonato de España Femenino

4/06/2023 -

VALÈNCIA. La Selección Valenciana de Golf ha logrado la medalla de bronce en el Campeonato de España de Federación Autonómicas Absoluto Femenino 2023, que se ha disputado en el recorrido gerundense de Fontanals Golf. El equipo de la Federación de Golf de la Comunitat Valenciana revalida así la medalla lograda el año pasado tras vencer al combinado de Asturias en la lucha por los metales. El triunfo final fue para la Federación de Madrid, que ya suma cuatro títulos consecutivos.

La medalla de bronce de la Selección Femenina de la FGCV tiene mucho mérito. Estar logrando medallas año tras año no es tarea fácil. Pero el buen hacer en lo deportivo de la Federación que preside Juan Pintor, permiten alegrías como ésta del Nacional Absoluto 2023. El equipo valenciano realizó un buen campeonato, se metía dentro de las ocho primeras Federaciones Autonómicas al término de la segunda jornada (Stroke Play), para desde ahí superar a País Vasco y caer con honor ante la campeona Madrid.

Sin embargo, la Selección formada por Isabel Mas, Ángela Gómez, Alma Betoret, Lucía Valderrama, Julia Ballester y Andrea Miralles, con Alberto Ballester como Capitán y Carlos García como Técnico FGCV, no estaba dispuesta a rendirse y se citaba con el Principado de Asturias en la final de consolación con el único objetivo de lograr una presea. Las valencianas no lograban ganar el foursome, pero el conjunto reaccionó muy bien en los individuales. Vic torras de Isabel Mas 7&6 en su partido, también el 3&2 de Lucía Valderrama o el 1UP de Julia Ballester, que permitían un nuevo bronce.

El equipo de Madrid, pletórico toda la semana , lograba su cuarto título consecutivo al vencer en la final a Andalucía (7,5-1,5). Con esta victoria, Madrid se acerca a la gesta de Cataluña, que entre 2006 y 2010 se hizo con cinco títulos seguidos. Además, en el resto de partidos, en el primer flight, Cataluña ganó a País Vasco (3-2) en la lucha por el quinto puesto y Aragón batió a Murcia (3-2) en la pugna por el séptimo. En lo tocante al segundo flight, la victoria fue para Castilla y León, que ganó a Navarra en un duelo igualado (3-2). Asimismo, Baleares derrotó a Galicia (3,5-1,5), La Rioja a Castilla La Mancha (3-2) y Canarias a Cantabria (3-2).