atletismo

La selección valenciana de atletismo, campeona de España sub16

6/10/2024 -

VALÈNCIA.La selección valenciana ha logrado una actuación sobresaliente en el Campeonato de España sub16 por federaciones celebrado en Tudela (Navarra) este fin de semana. El equipo masculino revalidó el título de campeón y el femenino también logró subir al podio después de acabar la competición en tercera posición.

El conjunto de la Comunitat Valenciana consiguió cinco triunfos individuales, tres de ellos en hombres, siete segundos puestos, con cuatro masculinos, y siete terceras posiciones, tres para los chicos. Álex Sangil fue uno de los tres atletas que logró la máxima puntuación para la selección valenciana gracias a su victoria en los 1.000 metros con una nueva marca personal de 2:29.48; Vicente Ferreres también mejoró su registro con un salto de 6,45 en longitud, y Víctor Souza fue el mejor el triple salto (13,78).

Rafa Gimeno concluyó segundo en altura (1,84), idéntico resultado que Sergi Roca en pértiga (4,02, marca personal), Miguel Safont en jabalina (51,48) y el relevo de 4x300 (2:27.91). Mientras que los terceros puestos fueron para Sergio Redondo en 600 metros (1:24.45), Biel Vivacqua en 1.500 metros obstáculos (4:37.74) y Santiago Díaz-Medino en peso (15,22, marca personal).

El tercer puesto de la selección femenina vino impulsado por los triunfos de Nuriel Gual en los 100 metros (12.33) y de Anhara Ortega en peso (12,64). Los que consiguieron acabar segundos fueron Carla Cruz en pértiga (3,50), Nora Martínez en longitud (5,67) y Daniela Tena en triple (11,42). Mientras que las atletas valencianas que acabaron en tercera posición fueron Marta Beltrán en 3.000 (10:24.74), Marta Gil en 1.500 metros obstáculos (5:11.51, marca personal), Kalina Garkova en disco (37,16, marca personal) y el relevo de 4x100 (48.91).