villarreal cf

Las dos victorias del Villarreal en Francia, de los despachos a la norma 'desconocida'

15/12/2023 -

VILA-REAL (EFE). El Villarreal logró este jueves un triunfo en la Europa League en el campo del Rennes gracias a una norma 'desconocida' que anuló el tanto con el que su rival habría empatado, una segunda victoria en Francia después de un primer triunfo que llegó en los despachos.

En el descuento del choque de este jueves, ya en el minuto 101 del encuentro, Assignon marcó el tanto que habría supuesto el 3-3 y que habría dado a los locales el liderato final del grupo. En medio de la euforia del Stade Rennais, el VAR avisó al colegiado que anuló un gol que nadie había protestado.

Ante la incredulidad de los locales, el árbitro les explicó que la jugada quedaba anulada porque venía de un libre directo que Le Fee había estrellado en el larguero y cuyo rechace había tocado el propio lanzador sin que antes lo hubiera hecho ningún otro jugador, una situación prohibida por el reglamento pero que pocos conocían.

Este extraño triunfo fue el segundo del Villarreal en Francia después de una primera victoria ya muy atípica. Fue en una eliminatoria de la Copa Intertoto de 2003 ante el Troyes, que sacó un empate sin goles en su visita a España y que ganó en el terreno de juego por 2-1 el choque de vuelta.

Pero la alineación por parte de los franceses de David Vairelles, que entró en el terreno de juego en el minuto 83 del choque, les supuso finalmente la derrota porque el jugador no estaba en la lista oficial de jugadores. La UEFA finalmente impuso un 0-3 para el Villarreal que supuso su primera victoria en Francia y su pase a la siguiente ronda.

Desde entonces y hasta la visita a Rennes de este jueves, el Villarreal había jugador en Francia en otras dos ocasiones, en las que empató sin goles con el Lille y perdió ante el Olympique de Lyon (3-1). Además, también cayó en el campo del Mónaco, un equipo de un estado diferente pero que juega la liga francesa.