Lidón Muñoz y Hugo González no se bajan de lo más alto del podio

26/11/2021 -

VALÈNCIA. Lidón Muñoz y Hugo González ratificaron su condición de máximas estrellas de los Campeonatos de España de piscina corta que se disputan en Palma de Mallorca, tras sumar este viernes su segundo título individual al imponerse en las finales de los 50 espalda y 100 libre, respectivamente.

Si en la jornada matutina Hugo González, triple medallista en los pasados Europeos de Budapest, contribuyó el triunfo del Madrid Natación Club en la final del 4x50 libre, por la tarde el nadador balear logró su segundo oro a nivel individual tras vencer en la final de los 50 espalda.

González, bronce en esta prueba en los pasados Europeos de piscina larga, fue el único de los ocho finalistas en bajar de los 24 segundos, tras imponerse con un tiempo de 23.83.

Lidón Muñoz, que al igual que Hugo González contribuyó al triunfo del Sant Andreu en el relevo 4x50, sumó su quinto título consecutivo de campeona de España de los 100 libre, tras vencer en la final con un crono de 53.20 segundos.

Esfuerzo que no impidió a la nadadora castellonense formar parte del relevo 4x200 del Sant Andreu que se proclamó campeón de España con un tiempo de 7:54.94 y que permitió a Muñoz sumar su cuarto título en Palma.

Igualmente destacada fue la actuación de Joan Lluis Pons, cuarto en los Mundiales de Gwangju 2019, que logró su tercer título consecutivo en los 400 estilos, tras imponerse con un crono de 4:09.86 minutos.

Un título más, aunque no de manera consecutiva, acumula en los 50 espalda Paloma de Bordons, que se colgó el oro con un tiempo de 27.17 segundos, en una final en la que la veterana Duane Da Rocha, de 33 años, concluyó en la séptima plaza con un registro de 28.72.