LIGA F | ATHLETIC CLUB 1-0 VALENCIA CF

Derrota del Valencia Femenino en Lezama

17/03/2024 -

VALÈNCIA. Gozaba el Valencia CF Femenino de dos claras ocasiones en los dos primeros minutos en las botas de Marina Martí y Anita Marcos. Con atrevimiento comenzaban las de Jesús Oliva. Las de David Aznar intentaban compensar el mayor fuelle de las visitantes queriendo el balón.

Pauleta estrellaba el esférico en el travesaño en el minuto 18 con un potente chut desde fuera del área grande. Continuaban apretando las blanquinegras, que estaban ofreciendo una notable imagen.

El Athletic Club daba el susto en el minuto 23 con una contra entre Nahikari y Azkona, que avecinaba unos minutos siguientes con el control para las locales. Las valencianistas optaban por, férreas en defensa, buscar sus opciones a la contra.

Concentración, intensidad y paciencia estaban siendo las armas del Valencia CF Femenino y con 0-0 acababa la primera mitad.

Las bilbaínas arrancaban la segunda parte con el 1-0 de Oguiza en el minuto 48 al rematar un saque de esquina. Golpe anímico del que las valencianas debían resarcirse con prontitud.

Las locales, obviamente, querían ampliar la ventaja en el marcador y apretaban a las del Puchades en todas las parcelas del verde. El Valencia CF Femenino necesitaba calmarse y calcar su inicio del choque.

Poco a poco las de Jesús Oliva se iban acercando al área de Nanclares con el empate como objetivo, aunque había que vigilar la retaguardia. De hecho, Sanadri lograba el 2-0 en el minuto 78 finalizando una salida a la contra.

Diez minutos después, Anita Marcos se topaba con Nanclares cuando ya se cantaba gol. Asun también tenía su oportunidad.

El segundo de las de David Aznar había puesto cuesta arriba la tarea de las blanquinegras que, con más corazón que cabeza, regresaban a Valencia pensando ya en el importantísimo duelo del sábado 23 de marzo ante el Granada, a las 20:00h en el Puchades.

Athletic Club: Nanclares, Nevado, Bibi (Landaluze (min.58), Maddi, Elexpuru, Itxaso, Oguiza (Pinedo, min.58), Zubieta, Nahikari (Ortega, min.66), Amezaga (Zugasti, min.46), Azkona (Sanadri, min.60).

Entrenador: David Aznar.

Banquillo: Quiñones, Landaluze, Garazi, Gara, Pinedo, Mariana, Zugasti, Sanadri, Ortega.

Valencia CF Femenino: Canales, Florentino, M. Molina, Pauleta, Kerlly R. (Estela, min.87), Sulola (Tamarit, min.46), Fiamma, M. Martí (Ainhoa, min.66), M. Portales (Elena Gil, min.87), Chacón (Asun, min.66), Anita Marcos.

Entrenador: Jesús Oliva.

Banquillo: Marina, Asun, Estela, Ainhoa, Elena Gil, Tamarit.

Goles: 1-0, Oguiza (min.48); 2-0, Sanadri (min.78).

Árbitras: principal, Amy Peñalver; asistente 1, María del Pilar Delgado; asistente 2, Noelia Muñoz; cuarta, Ágata López Amarilla para Sulola (min.45+1).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 20 de la Liga F, celebrado en las instalaciones de Lezama.