LIGA F | VCF FEMENINO 1-1 LEVANTE LAS PLANAS

El Valencia reacciona y saca un punto ante Levante Las Planas

9/10/2023 -

VALÈNCIA. Se adelantaba el FC Levante Las Planas en el minuto 9 gracias a Anissa. El Valencia CF Femenino se reponía y comenzaba el asedio al área visitante. Si bien, las de Ferrán Cabello, plantadas sobre el verde con criterio, dificultaban los intentos ofensivos de las del Puchades.

Las bandas blanquinegras, con M. Martí y M. Portales y sus centros, destacaban en esa misión. Faltaba el remate.

Fiamma estrellaba el balón en el larguero en el minuto 39. Las de Jesús Oliva estaban mereciendo el empate. Final de la primera mitad con 0-1.

La segunda mitad arrancaba con las valencianas llevando la batuta y las catalanas esperando su oportunidad a la contra. El partido, además, estaba siendo exigente físicamente, con las blanquinegras volcadas en ataque y, a su vez, atentas a las salidas de las visitantes.

El Valencia CF Femenino no cesaba de pisar terreno rival, poniendo en apuros al FC Levante Las Planas, con Fiamma como directora de orquesta. Las catalanas, por su parte, no desistían tampoco en su búsqueda del 0-2 con contraataques rapidísimos.

Fiamma volvía a tener el empate en el minuto 76, pero su remate dentro del área pequeña, en complicada posición, superaba el larguero. Se resistía un 1-1 merecido para las valencianistas.

Era Chacón quien lo lograba en el minuto 81, con un chut en carrera desde casi fuera del área grande. Golazo. El Puchades enloquecía y las de Jesús Oliva creían. Aunque finalmente la victoria del Valencia CF Femenino no se daba pese a los méritos de las del Puchades.

Ficha técnica

Valencia CF: Enith, J. López (Pauleta, min.75), M. Molina, M. Carro (Estela, min.61), Florentino, M. Martí (Elena Gil, min.75), Anita Marcos (Chacón, min.61), Fiamma, M. Portales, Kerlly R., Ainhoa.

FC Levante Las Planas: Cáceres, Mora, Nicoli, Garrote (Simón, min.85), Conc, Mrabet (Benera, min.70), Lahmari (Julve, min.61), Laura (Baudet, min.61), Jéssica, Uribe, Poljak.

Goles: 0-1, Lahmari (min.09); 1-1, Chacón (min. 81).

Árbitras: principal, Beatriz Cuesta; asistente 1, Raquel Díaz; asistente 2, Iris Romero; cuarta, Paula Porcuna. Amarilla para M. Martí (min.14), Garrote (min.84), Jéssica (min.84), Fiamma (min.84).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 4 de la Liga F 23.24 celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF ante 1.235 espectadores.