vela

Los alicantinos Enrique y Pablo Luján se proclaman campeones del Mundo en la clase 420

3/01/2018 -

VALÈNCIA. Los hermanos Enrique y Pablo Luján, del Club Náutico de Jávea, se han proclamado campeones del Mundo en la categoría open de la clase 420 en la competición que se ha disputado desde el pasado 26 de diciembre en Fremantle (Australia) y que ha concluido este miércoles.

Los regatistas alicantinos lideraron un podio completamente español al completar un campeonato con 41 puntos, frente a los 48 que obtuvo la pareja formada por Albert Torres y Fernando Mulet (RNC Palma y Club Náutico Arenal) y 50 puntos de Carlos Balaguer y Antonio Massanet (RNC Valencia y RNC Palma).

Los hermanos Luján marcaron desde el principio el ritmo y en las tres primeras mangas del campeonato lograron dos primeros puestos y un tercero. De hecho, en seis de las 12 mangas, Enrique y Pablo estuvieron entre esos puestos del podium.

A falta de una jornada para cerrar el campeonato, los Luján eran terceros y fue en esta última prueba cuando hicieron el asalto definitivo al primer puesto después de lograr un primer puesto y un tercero en las tres últimas mangas que dieron a la postre el triunfo al equipo de Jávea.

El éxito de los regatistas javienses en esta cita se suma el logrado por los gallegos Martín Wizner y Pedro Ameneiro (RCN Vigo) con otro cetro mundialista en la clase Sub17.