Luthi le arrebata el primer puesto a Lowes

El suizo Thomas Luthi (Kalex) consiguió arrebatarle el primer puesto al británico Sam Lowes (Speed Up) al término de la primera jornada de entrenamientos

6/11/2015 -

VALENCIA. El suizo Thomas Luthi (Kalex) consiguió arrebatarle el primer puesto al británico Sam Lowes (Speed Up) al término de la primera jornada de entrenamientos para el Gran Premio de la Comunidad Valenciana de Moto2, en el circuito "Ricardo Tormo" de Cheste.

Si Lowes había logrado ser el más rápido en la tanda matinal, en la vespertina fue Luthi quien se adjudicó el mejor tiempo con alrededor de dos décimas de ventaja sobre su rival británico, quien no pudo rebajar su anterior crono y por ello se vio relegado a la segunda posición, con el ex campeón del mundo de la categoría, el español Esteve "Tito" Rabat (Estrella Galicia 0'0 Kalex), tercero después de solventar no pocos inconvenientes.

Aunque aún le fue peor a su compañero de equipo Alex Márquez, el campeón del mundo de Moto3 en 2014, que se fue por los suelos casi al final de los entrenamientos y no los pudo concluir, o Alex Rins, que también tuvo un accidente, aunque en su caso pudo recuperar la moto para regresar a su taller y reparar la misma para acabar cuarto la jornada.

Lo que no pudo hacer Alex Rins fue rebajar el tiempo que había conseguido por la mañana, ya que rodó casi medio segundo más despacio y cuando llegó el momento de "tirar" para rebajar su tiempo con neumático nuevo, se había ido por los suelos.

Thomas Luthi protagonizó un mejor tiempo de 1:35.560 de la categoría que se quedó a seis décimas del récord absoluto en este trazado, establecido en 2013 por el también español Pol Espargaró (Kalex) en 1:34.957, que fue mejor que el logrado por Sam Lowes por la mañana, o por el propio Rabat en la jornada vespertina.

Tras Alex Rins, cuarto y sin daños físicos que lamentar, concluyeron el alemán Jonas Folger (Kalex) y los españoles Luis Salom (Kalex) y Julián Simón (Speed Up), con el ya matemáticamente campeón del mundo, el francés Johann Zarco (Kalex), en una discreta duodécimo posición, justo por detrás de Alex Márquez.

El vigente campeón del mundo no estuvo en ningún momento en la pelea por las posiciones de cabeza de la categoría, pero nadie duda de que en la segunda jornada acabará arriba en la clasificación, para cerrar una temporada casi perfecta.