Mamardashvili encadenó 500 minutos imbatido, primero desde Guaita en 2012

12/04/2022 -

VALÈNCIA. El portero Giorgi Mamardashvili superó este lunes la cifra de 500 minutos seguidos sin recibir un gol con el Valencia, lo que convirtió en el primer portero imbatido durante tanto tiempo desde el valenciano Vicente Guaita en 2012, cuando logró seis porterías a cero y 643 minutos sin que le encajaran un tanto.

El gol de Sergi Guardiola en el minuto 83 acabó con la racha del portero georgiano del Valencia, que no recibía un gol en contra desde el 20 de febrero, cuando el Barcelona derrotó al Valencia por 1-4, y que encadenaba ya 560 minutos sin recibir tantos.

Desde el partido en Mestalla ante el Barcelona -el guardameta había encadenado 27 minutos sin encajar gol ante el equipo culé-, el georgiano había logrado porterías a cero ante el Mallorca, Athletic Club -en Copa-, Getafe, Elche y Cádiz, además de los 83 minutos sin recibir tanto ante el Rayo. En este periodo, el Valencia recibió un gol ante el Granada pero en aquel encuentro jugó de portero Jaume Domenech.

En su primera temporada, el georgiano ha recibido 15 tantos en 16 partidos como guardameta titular, en los que ha dejado la portería a cero hasta en ocho ocasiones.

Además, el tanto recibido en Vallecas detenía su racha de imbatibilidad a domicilio en 367 minutos y le dejaba a poco más de un partido del récord histórico del club.

El conjunto dirigido por José Bordalás había recibido su último tanto lejos de Mestalla el pasado 13 de febrero, cuando el delantero del Alavés, Joselu, marcó de penalti, en el minuto 76 del partido disputado en Mendizorroza y que finalizó con victoria local por 2-1.

De esta manera se ha quedado a 109 minutos del mejor registro en la historia del club (476) y que databa de la temporada 2003-2004 cuando el equipo conquistó un ‘doblete’ de Liga y Copa de la UEFA, de la mano del técnico Rafael Benítez y con Santiago Cañizares bajo palos.