CICLISMO

Mantecón revalida el título de campeón de España de XCM

23/05/2023 -

VALÈNCIA. El domingo 21 de mayo se quedará marcado en la historia del SCOTT CALA BANDIDA. Tras un espectacular recorrido de 83 km, 2.200 metros de desnivel positivo y 3 horas y media, Mantecón volvía a conseguir el maillot de Campeón de España de XCM.

Los mejores riders del panorama nacional se reunieron ayer en Jerez de los Caballeros para disputar el Campeonato de España de XCM, con la representación por parte del equipo SCOTT CALA BANDIDA de Sergio Mantecón, Jose María Sánchez, Francesc Guerra y Miquel Faús. Una prueba que se ha adelantado unos meses para poder disputarse dentro del Maratón Templario y que estuvo muy reñida desde el principio.

Un amplio grupo de corredores rodaron gran parte de la carrera juntos, entre ellos Mantecón, Jose María Sánchez y Francesc Guerra, pero a falta de cinco kilómetros, un brillante ataque de Sergio hizo que ganase la carrera y revalidara el título.

"Estoy super contento de haber podido revalidar el título. Para mí, y para el equipo, era uno de los objetivos del año y lo hemos conseguido. Esto es gracias al trabajo que hay detrás, hemos estado toda la semana trabajando a tope reconociendo el terreno. No ha sido una carrera fácil, hemos pasado una semana bastante dura ya que he pasado por un gran catarro, pero hemos salido muy motivados y hemos ido a por todas. Cada corredor ha jugado sus cartas y por suerte yo he podido rematar la faena y conseguir el título" - Sergio Mantecón.

Por su parte, Jose María Sánchez y Francesc Guerra consiguieron entrar en el top 10. El sevillano peleo hasta el final y consiguió terminar en sexta posición. Guerrilla por su parte cerró el top 10 y Miquel, en su primer campeonato con el equipo, consiguió terminar en la posición 15.