natación

Nacho Campos, Noa Martín y Cristina Ciobanu copan el podio de honor en el Trofeo 226ERS

28/10/2024 -

VALÈNCIA. Los nadadores internacionales Nacho Campos (Nados Castellón y Noa Martín (Ferca) lograron las mejores puntuaciones según la tabla de World Aquatics en la quinta edición del Trofeo 226ERS, disputado este pasado fin de semana en Castellón sobre piscina corta (pileta de 25 metros) y que aglutinó a 363 deportistas de la Federación de Natación de la Comunitat Valenciana.

Nacho Campos se erigió como el mejor nadador del torneo tras firmar 1:46.66 en los 200 libre, los cuales le proporcionaron 813 puntos. Por su parte, la medallista europea junior en aguas abiertas, Noa Martín, logró la mejor puntuación en categoría femenina (y 2ª de la general) al obtener 767 puntos tras realizar un registro de 2:00.46 en los 200 libre.

Entretanto, Cristina Ciobanu (Nados Castellón), subió al tercer cajón del podio tras lograr la tercera mejor puntuación en la clasificación general, al obtener 744 puntos por sus 2:01.71 en los 200 libre. A nivel de plusmarcas, se batieron ocho registros de la competición.

Este prestigioso torneo celebrado en Castellón ha servido de preparación para los próximos e importantes eventos de carácter nacional: el Campeonato de España de piscina corta (noviembre en Madrid) y la Copa de España de clubes (diciembre en Sabadell), en la que este año militan hasta ocho equipos valencianos.