running

Neus Mas y Diego Polo, campeones autonómicos de 10K en La Pobla

18/04/2021 -

VALÈNCIA. No hubo sorpresas en el Campeonato Autonómico de 10K y Neus Mas (Safor-Teika) y Diego Polo (CD Metaesport) se proclamaron campeones en la prueba disputada en el Velódromo de La Pobla de Vallbona. La jornada, que se amplió a numerosas series de 10K y 5K para dar una oportunidad de competir a los corredores populares que se han quedado sin carreras por la pandemia, reunió a cerca de 240 atletas.

La alicantina Neus Mas se encontró una rival inesperada en la valenciana Silvia Sarrión (La Rabosa), una atleta coetánea, prácticamente una desconocida en el atletismo, que proviene de las pruebas de trail y de las carreras populares y que estuvo en la cabeza hasta la última vuelta, en la que Mas la descolgó para entrar primera con un tiempo de 37.38. Tercera fue la alicantina María Isabel Ferrer.

En la prueba masculina, Polo no tuvo rival, aunque se quedó lejos de objetivo de acercarse a los 30 minutos y se impuso con una marca de 31.03 al alicantino Kevin Guerri (CA Alicante), que fue segundo, y a Víctor Alonso (Adas Proinor), que terminó tercero.