sp. portugal 1 -1 villarreal cf

Pedraza y Baena fabrican un merecido empate ante el Sporting

15/07/2022 -

VALÈNCIA. Un gol de Álex Baena tras recibir una asistencia de Alfonso Pedraza a falta de un cuarto de hora para el final del partido permitió al Villarreal llevarse este jueves un merecido empate ante el Sporting en Faro (Portugal) en el primer amistoso de la pretemporada y en el que tuvo varias ocasiones claras de gol.

A punto estuvo de adelantarse el Villarreal en el primer minuto de juego con un doble remate de Moi Gómez y Trigueros, pero el primer disparo fue despejado por el meta Adán y el segundo se fue alto. Contestó de inmediato el portugués Gonçalves, el mejor del partido, pero que no encontró rematador a su buen pase desde dentro del área.

En su estreno como jugador del Villarreal, José Luis Morales generó mucho peligro desde el costado derecho y una combinación del extremo madrileño con Moi Gómez acabó con un disparo de Fer Niño que se marchó ligeramente desviado (m.14). Hasta entonces fueron los mejores minutos del Villarreal del primer tiempo.

Había crecido ya el Sporting, con un poco más de ritmo en su segundo amistoso de la pretemporada, y tras una carrera en solitario el centrocampista Pedro Gonçalves disparó con la zurda desde la frontal y el balón entró por la escuadra para colocar el 1-0 justo antes del descanso.

Arrancó sin cambios la segunda mitad y tampoco varió el guión del partido. Robó Trigueros un balón en el área del Sporting que Fer Niño no convirtió en gol por la gran parada de Adán cuando apenas se habían jugado los primeros cinco minutos.

Pasada la hora de partido, el técnico Unai Emery buscó la reacción visitante con la entrada de Danjuma, Parejo, Coquelin o Gerard Moreno. Fue, sin embargo, otro de los que entró en la segunda parte, el defensor Alfonso Pedraza, el que mejoró a su equipo. Primero rozó el gol tras driblar con la izquierda, pero disparó muy mal con la derecha desde fuera del área.

Insistió Pedraza, que a falta de un cuarto de hora para el final aprovechó un despiste de su defensor para servir en bandeja el empate de Álex Baena, que demostró en su primera aparición que sigue en forma tras su gran temporada cedido el curso pasado en el Girona y colocó el merecido empate para el Villarreal en el primer test del verano.

1 - Sporting CP: Adán, Esgaio, Marsà, Gonçalo Inácio, Reis, Nuno Santos, Ugarte, Matheus Nunes, Gonçalves, Tabata y Paulinho. También jugaron Trincao, Santos, Essugo, Ribeiro y Veiga.

1 - Villarreal CF: Jorgensen, Mario, Mandi, Cuenca, Dani Tasende, Morales, Trigueros, Capoue, Moi Gómez, Niño y Jackson. También jugaron Gerard Moreno, Danjuma, Pedraza, Albiol, Parejo, Álex Baena, Coquelin e Iborra.

Goles: 1-0, m.39: Gonçalves. 1-1, m.75: Álex Baena.

Árbitro: Baixinho (Portugal). Sin amonestaciones.

Incidencias: primer partido amistoso del Villarreal CF de la pretemporada disputado en Faro (Portugal).