tenis

Pedro Martínez arrolla al portugués Faria y se proclama campeón de la Faulcombridge en Valencia

13/10/2024 -

VALÈNCIA. El tenista valenciano Pedro Martínez se deshizo este domingo del portugués Jaime Faria por 6-1 y 6-3 y se proclamó campeón de la Copa Faucombridge, un ATP Challenger 125 que se ha celebrado en València y que aspira a consolidarse como cierre de la temporada de tierra batida en Europa.

El tenista de Alzira llegaba al torneo como primer cabeza de serie al ocupar esta semana el número 45 en la lista de la ATP y eliminó en su primer partido al estadounidense Emilio Nava (7-6 y 7-6), en octavos de final se deshizo del francés Arthur Gea (6-3 y 7-6), en cuartos de final del peruano Ignacio Buse (7-5 y 6-3) y en semifinales del colombiano Daniel Elahi Galán.

Faria pagó caro el cansancio acumulado en su larga semifinal ante el estadounidense Nicolás Moreno de Alborán al que derrotó por 4-6, 6-3 y 7-6 (7-2) y, aunque logró salvar la primera bola de partido que tuvo Martínez en el octavo juego de la segunda manga, acabó por sucumbir en el noveno en la pista del Club de Tenis Valencia.

En un larguísimo último juego, Martínez, al resto, disfrutó de varias pelotas de partido y tuvo que levantar también varias ventajas del luso, antes de coronarse campeón.

Creado en 1933, el torneo fue en su día conquistado por jugadores como Manolo Santana, Manuel Orantes y David Ferrer, en esta edición ha subido de categoría dentro de la clasificación para ser un ATP Challenger 125.