PL INTERNATIONAL CUP | BRIGHTON 2 - 3 VCF MESTALLA

El Mestalla remonta ante el Brighton y se mete en semifinales de Premier League International Cup

8/03/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia Mestalla ha disputado en la noche de este miércoles ante el Brighton & Hove Albion Football Club los Cuartos de Final de la Premier League International Cup. El filial se ha clasificado para las Semifinales de esta competición U21 tras superar 2-3 al Brighton HAFC en una eliminatoria a partido único que se ha disputado en el Training Ground Alternative Venue de Brighton bajo un intenso frío y una llovizna continua.

El filial ha remontado en la segunda mitad con goles de Diego López, Ismael Santana y Jesús Santiago Yellu y se clasifica para las semifinales en las que ya se encuentra el PSV Eindhoven que venció 0-3 al Everton FC y que se completarán con los vencedores del Fulham FC–AC Sparta Praga y Liverpool FC – Crystal Palace FC.

El filial llegaba con la convicción de la buena dinámica en esta competición U21 que organiza la Premier League en la que participan 12 equipos de la Premier y 12 equipos de Alemania, España, Portugal, Países Bajos o Escocia, en la que se había clasificado como primero del Grupo A tras haber sumado tres victorias ante Leicester City (0-2), Blackburn Rovers (0-2), Wolverhampton (0-1) y un empate ante Fulham FC (0-0).

De partido el conjunto que dirige Miguel Ángel Angulo trató de imponer su juego y dispuso de dos buenas oportunidades antes del primer cuarto de hora, la primera en un disparo cruzado de Diego López, ajustado a palo, y la segunda en un lanzamiento lejano de Martín Tejón que salió cerca de la escuadra.

El Brighton encontró su primera opción en un remate de Peupion que frenó Charly. El guardameta de Chiva realizó posteriormente una gran intervención a lanzamiento lejano de Offiah, pero el rechace lo aprovechó Samuels para adelantar al equipo inglés.

Pese al golpe, no cejó en su empeño el VCF Mestalla que antes del descanso nuevamente en un disparo ajustado de Martín Tejón y la más clara en una doble ocasión de Diego López que se encontró por dos veces con el guardameta McGill.

El VCF Mestalla le daría la vuelta al partido nada más iniciar la segunda mitad. El empate lo anotaría Diego López, que a la tercera pudo marcar gol aprovechando un buen centro de Rubén Iranzo desde la derecha. La remontada la completaría Isma Santana, tras aprovechar una contra que lanzó Martín Tejón. El jugador canario del VCF Juvenil A, renovado recientemente, anotaba su primer gol con el VCF Mestalla.

En apenas 15 minutos el VCF Mestalla le había dado la vuelta al partido y aún puco ampliar la ventaja en esos minutos en una nueva ocasión de Isma Santana que esta vez se encontró con la buena respuesta del guardameta del equipo inglés que despejó su lanzamiento con la pierna.

Con el partido controlado por el VCF Mestalla llegó el empate del Brighton en un córner que no acertó a despejar el filial y que aprovechó Hinshelwood ya en el minuto 84.

No bajó los brazos el VCF Mestalla que anotó el gol de la victoria en el tiempo de descuento mediante Jesús Santiago Yellu, desatando la alegría en todo el equipo valencianista que espera rival para las Semifinales de la Premier League International en la que se mantiene invicto.