PLAYOFF A PRIMERA RFEF | CP CACEREÑO 0-0 VCF MESTALLA

El VCF Mestalla empata ante el Cacereño y decidirá el Antonio Puchades

21/05/2023 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla ha disputado en la tarde de este domingo, 21 de mayo, el partido correspondiente a la ida de la primera eliminatoria de la promoción de ascenso a la Primera RFEF que le ha enfrentado al CP Cacereño. El partido disputado en el Estadio Príncipe Felipe ha finalizado con 0-0 en un partido tremendamente disputado. La eliminatoria se decidirá el próximo 27 de mayo, a las 19:00 h, en el Antonio Puchades.

El conjunto que dirige Miguel Ángel Angulo afrontaba esta ida de la primera eliminatoria de la promoción de ascenso a Primera RFEF tras haber finalizado terceros en el Grupo III de Segunda RFEF y después de haber llegado a las semifinales de la prestigiosa competición internacional de la Premier League International Cup, quedando invicto y venciendo a rivales como Leicester FC, Wolverhampton FC, Blackburn Rovers y Fulham FC.

El VCF Mestalla sabía de la importancia de este partido para poder aprovechar el factor campo en la vuelta. Así salieron ambos conjuntos, intensos e intentando ser los protagonistas con el balón.

La primera ocasión fue del CP Cacereño en una acción dentro del área en la que Emilio Bernad hizo una gran atajada. Poco después, llegaría el primer acercamiento del combinado valencianista en los pies de Gozálbez, que disparó desde fuera del área, pero la paró Alfonso. Las ocasiones valencianistas irían llegando, esta vez, con una gran acción de Simón Luca por el carril izquierdo, que finalmente no encontró rematador. El final de la primera parte llegaría con la lesión de Gustavo Maia.

La segunda parte comenzaría con otro disparo de Gozálbez desde fuera del área, pero no encontró la red rival. Minutos después Emilio Bernad volvía a entrar en acción después de un tiro del rival desde la frontal del área. Este primer encuentro de la eliminatoria continuaba muy igualado. La gran solidez defensiva del VCF Mestalla se reflejaría en las posteriores acciones de ataque rival en las que Yarek y Simón Luca conseguirían cerrar los espacios. Así terminaba esta ida del playoff de ascenso a Primera Federación.

En el inicio del encuentro hubo un emotivo intercambio de camisetas entre ambos equipos como recordatorio al fallecido exjugador del VCF Mestalla y del CP Cacereño Rafael Bernal Espada ‘Fali’.