automovilismo

Praga Racing sube al podio en 4 categorías en la primera prueba del CKCV

27/03/2022 -

VALÈNCIA. El equipo valenciano sube al cajón en categoría KZ, Senior, Junior y Pre-Mini
Oropesa 27 marzo 2022 - Praga Racing vuelve a casa con cuatro podios; dos segundas posiciones y dos terceras. El equipo azul demostró este fin de semana su rapidez en esta primera cita del Campeonato de Karting de la Comunidad Valenciana (CKCV) en la pista de Marlon Kart.

Uno de los protagonistas era Jérémy Carbila en categoría KZ. En la carrera 1 salía de la sexta posición y con un buen ritmo cruzaba la meta en cuarto lugar. En la carrera 2 consiguió el esperado podio y se subió al segundo peldaño.

En DD2 el equipo contaba con 4 pilotos, José Antonio Peñalta, Alejo Valor, Pau Blanco y José Vicente Tudela. Estos dos últimos debutaban en la categoría y conseguían meterse en el Top 10 en la carrera 1. Tudela cruzaba la línea de meta en séptima posición y Blanco en décima. Valor terminaba decimotercero y Peñalta no pudo terminar. En la carrera 2, Blanco conseguía la novena posición y Tudela la décima.

En la categoría Senior Hugo López y Mario Pinazo. En la carrera 1, López cruzaba la bandera a cuadros en cuarta posición y Pinazo en octava. En la carrera 2, López pisaba el tercer peldaño del podio y Pinazo cerraba la carrera en octavo lugar.

En lo que respecta a la categoría Junior, David Santamaría, en la carrera 1, conseguía subirse de nuevo al cajón cruzando la meta en segunda posición. En la carrera 2, aunque salía desde la segunda posición finalmente terminaba en sexto lugar.

Haritz Ferri y Tony Cachafeiro debutaban en la categoría Mini. En un año de mucho aprendizaje y formación, los pequeños cruzaban la meta en decimotercera y decimoséptima posición respectivamente en la carrera 1. En la carrera 2, con mejor ritmo cerraron la cita en décimo y undécimo lugar.

Y en Pre Mini, el pequeño Omar Román se subía al podio en la carrera 1 con una tercera posición y terminaba la carrera 2 en cuarto lugar.

Miguel Martí, director del equipo, está contento con los resultados conseguidos en la primera cita del CKCV: "Aunque la suerte no ha estado de nuestra lado en algunas categorías hemos sido muy rápidos y confiamos seguir así para las próximas citas. El equipo está muy centrado y trabajamos semanalmente para llegar en las mejores condiciones a las carreras"