Hoy es 6 de septiembre

PRETEMPORADA | VALENCIA CF 0-0 CD CASTELLÓN

El Valencia arranca la pretemporada con un empate sin goles ante el Castellón

20/07/2024 -

VALÈNCIA. El Valencia arranca la pretemporada con un empate sin goles ante el Castellón. Rafa Mir y Stole Dimitrievski disputaron sus primeros minutos como valencianistas. La próxima prueba en Paterna será este miércoles contra el Alavés.

El Valencia CF comenzó la pretemporada con un once bastante reconocible a excepción de Rafa Mir, que se quedó gran atracción para el segundo tiempo. El Castellón protagonizó una puesta en escena atractiva, con posesiones largas en busca de penetrar en el sistema defensivo valencianista. El calor, extremo, fue el gran protagonista de un Puchades expectante por ver los primeros destellos de su equipo.

Los de Baraja abrieron el melón de las oportunidades en el minuto 22. Buen cambio de juego de Hugo Duro para Canós. El extremo encontró el espacio para el centro al segundo palo. Apareció Otorbi para cabecear por encima del larguero. En los orelluts, el ‘picante’ llegó con el desborde de Cipenga, muy activo por su banda.

Cerca de la media hora, el choque empezó a abrirse y el Valencia tuvo la ocasión de adelantarse en el marcador por partida doble. Alberto Marí no logró ‘picar’ suficiente el esférico sobre Schwake. Hugo Duro por su parte, maniobró rápido dentro del área pero su remate lo desvió la zaga castellonense. En el 40, Dimitrievski intervino al atajar un cabezazo de Chirino tras una falta lateral. El Valencia, sin brillo, gozó de las mejores ocasiones. Con el 0-0, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, Rubén Baraja revolucionó todo el equipo con la entrada de varios canteranos y la expectación que generó el regreso de Rafa Mir. Los valencianistas ganaron algo de frescura y Martin Tejón no logró resolver el mano a mano con Gonzalo. El canterano dinamizó un poco el ataque. Combinó con Hugo González y posteriormente sirvió un gran centro a Rafa Mir. El ‘11’ valencianista erró una ocasión muy clara con un remate que se marchó arriba.

La réplica del Castellón llegó en una jugada aislada. Un saque de banda donde le faltó contundencia a la defensa blanquinegra y acabó con un disparo de Calatrava que rozó el poste. La jugada de más talento fue en el 79 y surgió de las botas de Hugo Guillamón. El canterano casi sorprende a Gonzalo con una vaselina que acarició el larguero. Posteriormente, el meta albinegro evitó el tanto de Mir, que sacó buen disparo cruzado.

Finalmente, el choque entre Valencia y Castellón se cerró sin goles.

- Ficha técnica:

0 - Valencia: Dimitrievski; Thierry, Tárrega, Cenk, Jesús Vázquez; Otorbi, Pepelu, Javi Guerra, Canós; Marí, Hugo Duro. En la segunda mitad jugaron Dimitrievski; Foulquier, Iranzo, Córdoba, Diego Moreno; Hugo González, Guillamón, Pamies, Tejón; Almeida y Rafa Mir, además de Ali Fadal y Álex Serradell en el minuto 73 y Borja Calvo en el 81.

0 - Castellón: Brian; Chirino, Alberto, Jozhua; Suero, Villahermosa, Moyita, Punzano, Cipenga; Raúl Sánchez, Mamah. En la segunda mitad salieron Gonzalo; Jetro, Óscar Gil, Borikó; José Albert, Calavera, Lottin, Calatrava, Douglas; Seuntjens y De Miguel, además de Yago Indias y Murcia en el minuto 71.

Árbitro: Muresan Muresan (comité valenciano). Sin amonestados.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio Antonio Puchades ante unos mil quinientos espectadores. Antes del inicio, se guardó un minuto de silencio en memoria de José Cerveró, lateral izquierdo del Valencia en la década de los setenta fallecido esta semana.