laliga | rayo vallecano 2-1 valencia cf

El Valencia sale arrollado de Vallecas

10/09/2022 -

VALÈNCIA. El Valencia sale arrollado de Vallecas. Contundente derrota del equipo de Gattuso, que continúa sin puntuar lejos de Mestalla. Una primera parte espantosa permitió a los locales adelantarse con un gol de Isi. En la segunda, un gol en propia puerta de Nico complicó todavía más el encuentro. Diakhaby recortó distancias en el tiempo de descuento.

Gattuso no se lo pensó en el once y devolvió los galones a piezas de jerarquía como Gayà y Gabriel Paulista. Las intenciones de Rayo y Valencia quedaron claras desde el principio: presión alta de los madrileños para incomodar el dominio valencianista. La fórmula salió de perlas al Rayo. Pérdida en zona comprometida y falta lateral provocada por Thierry. La pizarra de Iraola salió perfecta y llegó el 1-0. Falta ejecutada por Trejo al primer palo y apareció Isi para lograr el primer gol de la tarde a los cinco minutos. Tocaba remar para sacar algo positivo de Vallecas.

La ‘empanada’ del Valencia continuó y solo Mamardashvili evitaba el segundo con dos paradones a Trejo y Álvaro García. Otra pérdida en la salida de balón casi costó el segundo gol local. Mamardashvili era el único destacado en el Valencia. Otro error en la entrega dejó una buena situación para que Camello disparase a portería. El georgiano mantenía con vida a un Valencia sin comparecer en Vallecas. El Valencia se acercó por primera vez al área del Rayo pasada la media hora y con un remate muy desviado de Nico. El balón parado era un drama para los de Gattuso. Catena acarició el segundo en otra falta lateral. Antes del descanso, Hugo Duro cazó un balón en el área, pero su remate se marchó alto. Con 1-0, el Valencia cerraba un primer tiempo paupérrimo.

Tras la reanudación, Gattuso confiaba en el mismo equipo para dar la vuelta a la pésima imagen ofrecida en Vallecas. El Valencia rozó el empate nada más empezar. Castillejo encontró la internada de Yunus. El ‘4’ valencianista se la cedió a Nico que falló con todo a favor. Ocasión muy clara que perdonaron los visitantes y no tardaron en pagarlo. Córner para el Rayo y Nico sí acertó esta vez, pero en su propia portería. Autogol y 2-0 para el Rayo. Mamardashvili seguía evitando una goleada con otra parada a Camello en un mano a mano. Gattuso quitó a Nico y sacó a Marcos André en busca de una reacción que no llegaba. Volvía a perdonar el Rayo. Álvaro García aprovechó la pasividad defensiva y su tiro no entró por centímetros. Estaba K.O el Valencia CF, que solo se acercó con un libre directo de Gayà y un cabezazo alto de Paulista en un saque de esquina.

Gattuso sacó toda la artillería ofensiva, pero no encontró la fórmula para perforar la portería. Lo probó Samuel Lino con dos buenas acciones individuales mientras los minutos caían. El Valencia se metió tarde en el partido con un gol a balón parado de Diakhaby. Finalmente, el Rayo Vallecano no sufrió y agranda la herida del Valencia que acumula tres derrotas en cinco jornadas.

- Ficha técnica:

2 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Catena, Fran Carcía; Óscar Valentín (Pozo, m.87), Santi Comesaña (Pathé Ciss, m.69); Isi Palazón (Nteka, m.76), Trejo (Unai López, m.76), Álvaro García; y Camello (Falcao, m.69).

1 - Valencia: Mamardasvhili; Thierry, Paulista, Diakhaby, Gayá (Lato, m.64); Hugo Guillamón (Almeida, m.77), Yunus, Nico (Marcos André, m.56); Castillejo, Hugo Duro (Justin Kluivert, m.64) y Lino.

Goles: 1-0: M.4 Isi; 2-0: M.51 Nico, en propia puerta; 2-1: M.93 Diakhaby.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó a Balliu (m.20), Isi (35), Dimitrievski (62), Comesaña (63), Trejo (70), del Rayo; y a Musah (68) y Correia (94), del Valencia.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 5 de LaLiga Santander disputado en el estadio de Vallecas de Madrid ante 12.085 espectadores.