Roman Kreuziger firma por Orica para las dos próximas temporadas

2/08/2016 -

VALENCIA. El equipo ciclista Orica-BikeExchange confirmó este lunes el fichaje del corredor checo Roman Kreuziger, quien correrá en su nuevo equipo durante las dos próximas temporadas.

Kreuziger, de 30 años, llevaba desde 2013 en el Tinkoff, pero debido a que este equipo desaparece a final de temporada, el checo ha decidido unirse a la plantilla de Orica, donde corre actualmente Adam Yates, quien acabó cuarto el pasado Tour de Francia.

"Orica fue una decisión fácil para mí cuando empecé a pensar sobre mi futuro. Admiro su ambición y quiero ayudar a sus jóvenes corredores a lograr el éxito en las grandes vueltas", afirmó el propio corredor checo.

Además del fichaje de Kreuziger por Orica, también BMC confirmó hoy el fichaje del irlandés Nicolas Roche, actual campeón de Irlanda de contrarreloj y ruta, y que abandonará Sky para unirse al equipo de Richie Porte y Tejay Van Garderen.

"Esperando ya la temporada 2017, donde mi rol principal será el de ayudar a Porte y Van Garderen en sus ambiciones por las clasificaciones generales. Yo tendré mis oportunidades en la Vuelta a España", declaró Roche.

Otra de las noticias de esta mañana ha sido el acuerdo de renovación de Fabio Sabatini con Ettix, siguiendo el ejemplo de Tom Boonen, Yves Lampaert e Iljo Keise, quienes ya renovaron unas semanas atrás.