EL SUBMARINO "SALVA" EL PARÓN DE SELECCIONES SIN PERDER NINGÚN JUGADOR POR LESIÓN

Sanos y salvos: los siete internacionales del Villarreal ya preparan el duelo ante el Atlético

29/03/2024 -

VILA-REAL. El Villarreal ha salvado el parón de selecciones sin perder por lesión a ninguno de sus futbolistas internacionales. Los siete groguets reclamados por sus combinados nacionales se encuentran ya a las órdenes de Marcelino y en perfectas condiciones para preparar el duelo contra el Atlético de Madrid del próximo lunes a las 21:00 en el Estadio de la Cerámica.

En la sesión preparatoria de este jueves se incorporaron al grupo Gerard Moreno, Álex Baena, Yerson Mosquera, Filip Jörgensen e Ilias Akhomach, mientras que Aïssa Mandi y Alexander Sørloth, los dos únicos que jugaron los dos partidos completos con sus selecciones, trabajaron en el gimnasio.

Mandi disputó con Argelia dos amistosos ante Bolivia (en el que marcó el gol de la victoria en el descuento) y Sudáfrica (en el que empató 3-3). Sørloth, también en dos amistosos, perdió 1-2 en el Noruega - República Checa y empató 1-1 en el Noruega - Eslovaquia, en el que fue el autor del gol de los nórdicos.

El tercero que disfrutó de más minutos en este parón fue Filip Jörgensen, que con la sub-21 de Dinamarca disputó la segunda parte del encuentro amistoso contra Austria y los 90 minutos en el choque ante Lituania de clasificación para el Europeo sub-21. En el primer encuentro empató 1-1 y en el segundo venció 3-0 logrando dejar la portería a cero.

Filip Jörgensen en el entrenamiento de vuelta tras marcharse con Dinamarca sub-23. VILLARREAL CF

Pocos minutos para Baena, Ilias y Mosquera

El siguiente con más protagonismo fue Gerard Moreno, que disputó 62 minutos en la derrota de España por 0-1 ante Colombia y se quedó en el banquillo en el empate 3-3 contra Brasil. Un partido en el que tampoco saltó al césped del Bernabéu Álex Baena, que contra Colombia pudo jugar algo más de media hora.

En la Selección de Marruecos, a la que Ilias Akhomach decidió representar recientemente, el entrenador Walid Regragui únicamente dio al joven extremo del Villarreal dos minutos en la victoria 1-0 contra Angola y un cuarto de hora en el empate sin goles frente a Mauritania. Por su parte, Yerson Mosquera se quedó sin jugar en las victorias de Colombia ante España (0-1) y Rumanía (2-3).