segunda federación | Atlético Baleares 0-1 Valencia Mestalla

El Mestalla vence por la mínima con otro gol de Warren Madrigal

27/10/2024 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla ha disputado en la matinal de este domingo el encuentro ante el CD Atlético Baleares correspondiente a la jornada 9 del Grupo III de Segunda Federación. El partido, disputado en el Estadi Balears, ha finalizado con victoria del filial valencianista por 0-1 en un encuentro en que el filial controló el partido, se adelantó con gol de Warren Madrigal en la primera mitad y dispuso de múltiples ocasiones para haber ampliado la ventaja.

El conjunto que dirige Miguel Ángel Angulo suma su segunda victoria consecutiva fuera de casa (la tercera contando el partido ante el Nottingham Forest en la Premier League International Cup). Los tres partidos habiendo dejado la portería a cero.

DOMINIO INICIAL DEL VCF MESTALLA

El filial valencianista afrontaba el tercer compromiso consecutivo fuera de casa y buscaba la tercera victorias tras las conseguidas ante el Nottingham Forest en la PLIC y el Badalona Futur. De salida el VCF Mestalla asumió el control del partido y monopolizó por completo el esférico sin llegar a disponer en todo caso de oportunidades claras. Tampoco las tuvo el Atlético Baleares hasta que en el minuto 10 Plomer realizó el primer lanzamiento con cierto peligro.

El partido se equilibró y fueron los locales los que asumieron más posesión del balón y dispusieron de un par de llegadas peligrosas, una primera de Plomer que Álex Serra llegó a desviar a córner y una segunda en que el propio Plomer aprovechó un despeje de Vicent Abril para intentar anotar desde lejos a puerta vacía. El balón se estrelló en el palo.

El VCF Mestalla reaccionó y en una acción de insistencia por la izquierda y tras varios centros y rechaces el esférico llegó a Warren Madrigal, que en el área pequeña y habilitado por un lateral del At. Baleares, se giró para acabar batiendo al guardameta del equipo balear ya sobrepasada la media hora de partido.

En los minutos siguientes el VCF Mestalla pudo ampliar ventaja en una nueva acción por la izquierda que remató Warren Madrigal en el punto de penalti y rechazó un defensa del At. Baleares y en una contra que finalizó Marco Camus con un lanzamiento desde la frontal por encima del larguero.

segunda parte

El inicio de la segunda mitad el VCF Mestalla dispuso de nuevas ocasiones para ampliar la ventaja. Primera en una gran acción individual de Pedro Alemañ que con un gran gesto técnico se giró en la frontal para adentrarse en el área sin poder rematar con claridad a portería.

Más clara sería minutos después una acción a pelota parada en un saque de esquina que botó Martín Tejón y el remate de Andrés Caro, solo rompiendo desde detrás, salió ajustado al palo.

El filial se sentía cómodo en el escenario del partido, con control del esférico, con un fútbol combinativo que permitía superar la presión del rival y con llegadas continuadas de peligro a la portería del Atlético Baleares como un lanzamiento de Pablo López que salió ajustado al larguero. El Atlético Baleares intentó sin fortuna conseguir el empate sin disponer de muchas aproximaciones de peligro más allá de un lanzamiento de Ulrich dentro del área.

próximo partido

La próxima cita del VCF Mestalla será ya en el Antonio Puchades el domingo 3 de noviembre a las 12:00 h ante el Torrent CF.