segunda federación | | TERUEL 2-1 VCF MESTALLA

El Valencia Mestalla cae en su visita a Teruel

16/04/2023 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla ha disputado en la tarde de este domingo el partido ante el CD Teruel correspondiente a la jornada 30 del Grupo III de Segunda Federación. El encuentro, disputado en Pinilla, ha finalizado con 2-1 favorable al CD Teruel en un partido en que el filial valencianista se adelantó en la primera mitad con gol de Diego López, pero vio como en la segunda parte remontaba el equipo turolense.

Tras este partido el VCF Mestalla continúa en zona de promoción de ascenso a Primera RFEF, cuarto clasificado con 51 puntos en las 30 jornadas disputadas.

Una gran primera parte

El filial valencianista salió decidido en busca de la victoria y en los primeros minutos impuso su dominio territorial, acumulando saques de esquina en la portería de Taliby que tuvo un primer aviso en el minuto 10 con un lanzamiento de Rodrigo que repelió el guardameta del equipo turolense. El CD Teruel trataba de responder con centros laterales, especialmente desde su banda derecha, pero sin encontrar rematador ante una defensa firme del VCF Mestalla.

Poco antes de la media hora llegó el gol de Diego López, nuevamente tras una secuencia de saques de esquina favorables al VCF Mestalla, en las que dispuso también de un remate acrobático de Alberto Marí. En una de esas acciones Rodrigo cedió un balón en el área a Diego López para que el asturiano definiera ajustado al posted y anotara por segundo partido consecutivo.

Con el gol de ventaja el VCF Mestalla controló el tempo del partido sin permitir ninguna llegada clara del CD Teruel y buscando a la contra ampliar el resultado.

Segunda mitad

Tras el paso por vestuarios el VCF Mestalla sufrió el empuje del CD Teruel que cerca estuvo de empatar en una doble ocasión de Aparici y Villa que repelió Emilio Bernad en primera instancia y despejó finalmente César Tárrega sobre la línea. Reacció el filial con una larga combinación de Esquerdo con Gozálbez por banda izquierda que finalizó con un trallazo de Rodrigo que repelió Taliby con dificultad.

Con el partido controlado llegó el empate del CD Teruel en una acción de Luis Carbonell por banda izquierda que disparó cruzado, rechazó Bernad y Villa aprovechó para igualar el marcador.  Pocos minutos después sería Cabezas el que aprovechó una acción a pelota parada para anotar el segundo del equipo turolense.

El VCF Mestalla buscó el empate y dispuso de dos claras oportunidades en los minutos finales en las botas de Mario Domínguez que no pudo conseguir el tanto de la igualada.