Santa teresa CD 1 - 1 vcf femenino

Szymanowski rescata un punto ante el Santa Teresa CD

Las chicas de Jesús Oliva no han podido asaltar el feudo de un rival en descenso

28/01/2018 -

VALÈNCIA. El Valencia CF Femenino consigue un luchado empate (1-1) en Badajoz frente al Santa Teresa CD, que se adelantó primero con gol de Alba Merino, que marcó con el favor del viento, para que en la segunda mitad igualara el encuentro Szymanowski, que consigue su sexto gol de la Liga Iberdrola. El Valencia suma con este empate 28 puntos, tras tres victorias y un empate consecutivos, que lo colocan en la quinta posición de la tabla.

Comenzó el encuentro con mucha intensidad el Santa Teresa CD, consiguiendo las primeras oportunidades del encuentro, aunque la defensa valencianista bien posicionada en el terreno de juego rechazaba los ataques de las locales. Además, el Valencia CF Femenino tenía que luchar frente a un intenso viento que les venía en contra en esta primera mitad.

A pesar de ello, en el minuto 20 llegaba la jugada más clara para las valencianistas, tras una acción personal por banda izquierda de Borini, que ponía un centro peligroso para Sandra, que por poco no pudo rematar. Y cuando más presionaba el Valencia CF Femenino llegaba la sorpresa del Santa Teresa CD, que marcaba tras una acción de córner en un balón que salía envenenado a disparo de Alba Merino, y ponía el 1-0 en el marcador.

Pese al gol las blanquinegras no se echaron atrás e intentaron hacerse con el balón y conseguir llegar al área rival. Y así lo haría Mari Paz Vilas, en el minuto 42 de juego, quien llegaba rapidísimo por banda izquierda para colgar la pelota al área buscando el remate de Débora García, que por poco no pudo rematar ese balón. Y de esta manera, con un Valencia CF Femenino buscando el empate, se llegó a los primeros 45 de juego.

Tras el descanso, el Valencia ganó en intensidad, y ahora sí sin la presión del viento, salió a igualar el encuentro. En el minuto 49 comenzaba el festival de oportunidades para las valencianistas, la primera la tuvo Mari Paz Vilas a centro de Débora García, pero la gallega no pudo rematar. Aunque el Santa Teresa CD también presionaba arriba y llegaba al área valencianista, tanto es así que Marta Carro e Ivana Andrés salvaron en dos acciones consecutivas el 2-0 para el Santa Teresa CD, sacando de forma providencial dos balones en la línea de la portería de Noe.

Pero este Valencia no se rinde, y lo siguió intentando con dos acciones consecutivas. La primera con protagonismo de Karpova que en el minuto 67 enganchó el balón tras un córner pero despejó la defensa del Santa Teresa CD. Y tres minutos más tarde llegaba el tan buscado tanto valencianista, a través de un chut desde la frontal de Szymanowski, que no fallaba y enviaba el balón raso al palo izquierdo de la portería de Patricia, haciendo el 1-1 final del partido.

1. Santa Teresa Badajoz: Larqué, Parralejo, Aina, Nayadet, Mireya, Estefa ©, Neira, Alba Gordillo, Alba Merino (Yamila, min.84), Marina y Chica

1. Valencia CF Femenino: Noe, Van Den Berg, Ivana, Sandra (Lombi, min. 72), Borini, M. Peiró (Szymanowski, min.57), Mari Paz, M. Carro (Alejandra, min.62), Débora G., Gio Carreras y Pauleta (Karpova, min. 57).

Goles: 1-0 Alba Merino (27’), 1-1 Szymanowski (70’).

Árbitras: Dirigió el encuentro la colegiada Hajnalka Lobenschus, y mostró tarjeta amarilla para las visitantes Ivana (14’) y Karpova (90’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF, disputado en las Instalaciones Deportivas ‘El Vivero’.