hockey hierba

Terrasa-Junior y Club de Campo-Egara, semifinales de la Copa de la Reina

11/12/2020 -

VALÈNCIA. (EFE).- Los enfrentamientos Terrassa-Junior y Club de Campo-Egara son las semifinales de la Copa de la Reina Iberdrola, que se disputarán este sábado a las 10:30 horas y 12:45 respectivamente en el campo de Beteró de Valencia.

La primera semifinal del torneo enfrentará al CD Terrassa y al Junior FC tras clasificarse ambos esta mañana al derrotar al RC Polo (2-1) y al SPV Complutense (1-2), respectivamente.

El encuentro entre el Terrassa y el Polo se presentó bastante disputado, donde poco a poco las de Terrassa adelantaban sus líneas, forzando así un primer penalti córner que Clara Ycart se encargó de materializar y en el segundo cuarto el partido terminó con 2-1.

Tras la reanudación, el encuentro se mantuvo igualado y poco a poco el Polo tomaba protagonismo forzando el segundo penalti córner del partido, pero tampoco lo supieron aprovechar y el encuentro terminó sin más goles y con la clasificación del CD Terrassa, que tuvo dos ocasiones en el último cuarto para ampliar distancias.

El partido entre el Junior y el SPV Complutense comenzó con un gol de Andrea Alonso mientras que en la siguiente parte fue Lola Riera quien anotó desde el punto de penalti para darle el empate a las madrileñas, pero tras la reanudación el Junior se volvió a poner por delante con un gol de Júlia Strappato para certificar el pase a la siguiente ronda.

En la segunda semifinal de la Copa de la Reina el Club de Campo y el Egara se verán las caras tras clasificarse esta tarde al derrotar al Sardinero HC (3-0) y UD Taburiente (1-0), respectivamente.

El choque entre el Club de Campo y Sardinero no vio un gol hasta al filo de descanso, cuando María López inauguró el marcador con un tanto que dio confianza a las actuales campeonas, que entraron fuertes en el tercer acto para ampliar la distancia con un gol de Lucía Abajo al que terminó sumándose otro de María López para certificar el paso a la semifinal.

El último encuentro entre el Egara y el Taburiente se decidió por un solo tanto del Egara en el segundo tiempo gracias a un remate de Carola Salvatella, mientras que las canarias apretaron en el último tiempo, pero la retaguardia blanquiazul y las acciones salvadoras bajo palos de Girabent confirmaron la clasificación del Egara.