liga f | real sociedad 2-0 valencia cf

Un doblete de Jensen tumba al Valencia en San Sebastián

25/11/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia CF Femenino regresa de San Sebastián de vacío. Los goles de Jensen en los minutos 6 y 47 decantaron el partido. Las del Puchades llegan al parón por Selecciones 12ª con 11 puntos.

Perdonaba el Valencia CF Femenino en dos cara a cara de Anita Marcos ante Lete, que esta solventaba para su equipo, impidiendo el gol visitante en los primeros cinco minutos.

En el seis, marcaba Jensen para las locales tras finalizar un contraataque iniciado por Eizagirre al sacar rápido una falta y continuado por Franssi, que daba el pase del tanto a la 20. Debían resarcirse con prontitud las blanquinegras, hoy de naranja, del golpe.

La ventaja permitía a la Real Sociedad desplegarse con mayor seguridad sobre el verde, si bien, hasta el minuto 32 no volvía a gozar de una ocasión clara, esta vez en los pies de Mirari. Por parte de las valencianistas, era de nuevo Anita Marcos quien lo intentaba, aunque sin éxito.

La primera mitad, salvo la sacudida de los minutos iniciales, no daba para más.

Arrancaba la segunda parte con otro golpe para el Valencia CF Femenino, el segundo gol de Jensen. Minuto 47. Difícil lo iban a tener las del Puchades contra una Real Sociedad muy efectiva.

Las de Natalia Arroyo, muy verticales, complicaban la vida a las blanquinegras. Otra vez Mirari y Anita Marcos, superado el minuto 60, rompían con sus remates la dinámica del choque, pero el marcador continuaba 2-0.

Serna, en el 66, ponía en serios apuros a Lete con un chut muy lejano. Tres minutos después, la portera local paraba un remate de Asun dentro del área. Las de naranja querían el 2-1.

Las vascas se quedaban con 10 en el minuto 79, tras recibir Vanegas la segunda amarilla (la primera, en el 70).

No pudieron finalmente las valencianas sumar en Zubieta. Los goles de Jensen en los minutos iniciales de ambas partes había decantado el duelo.

Real Sociedad: Lete, Izarne, Apari, Vanegas, Bernabé, Arnaiz, Franssi, Andreia, Jensen (Lorena, min.65), Eizagirre (Tejada, min.82), Mirari (Emma, min.77).

Valencia CF Femenino: Enith, Pauleta (J. López, min.72), Florentino, Molina (Estela, min.85), Kerlly R (Tamarit, min.72). M. Carro (Serna, min.55), Fiamma, Asun, M. Portales, M. Martí (Chacón, min.55), Anita Marcos.

Goles: 1-0, Jensen (min.06); 2-0, Jensen (min.47).

Árbitras: principal, María Planes; asistente 1, Lorena Hernández; asistente 2, Elena Martínez; cuarta, Patricia Cosma. Amarilla para Franssi (min.22), Kerlly R. (min.27), Vanegas (min.70 y min.79) y J. López (min.86).