Hoy es 19 de septiembre

Valencia Basket 3×3 campeón en Quarteira

24/07/2023 -

VALÈNCIA. El equipo taronja se proclamó campeón de la 18º etapa del circuito nacional 3×3 portugués de baloncesto este fin de semana en Quarteira. El gran ambiente vivido a orillas de la costa cantábrica estuvo acompañado de un juego espléndido por parte de Valencia Basket 3×3.

El combinado valenciano arrancó el torneo ganando los dos encuentros de la fase de grupos. Se impuso ante Portugal M Team 1* (21-14) y Os Tijoleiros (14-4), lo que les permitió ser  primeros y evitar los octavos. En cuartos de final ganó contundentemente a Pekka (22-5), con un gran caudal ofensivo. Mismo resultado, pero con diferente marcador, se dio en semifinales ganando frente a HowlLikers (16-12). En la final le esperaba el conjunto vasco de Gipuzkoa Basket, al que vencieron 19 -18 en un partido muy apretado y de gran nivel.

El esfuerzo y la constancia del combinado del Turia obtuvo la mejor recompensa al levantar el título de campeón de esta nueva etapa del circuito nacional 3×3 portugués. El equipo dirigido por Juanma Robles se gana así una plaza en la gran final del circuito, que se disputará el 27 de agosto en Maia, Oporto.