Valencia CF 0-0 Real Sociedad / liga santander

El Valencia no pasa del empate ante la Real Sociedad

10/02/2019 -

VALÈNCIA. El Valencia no pasó del empate en Mestalla contra la Real Sociedad en un encuentro aburrido en el que los de Marcelino suman un punto que les impide ascender a los puestos que dan acceso a Europa la próxima temporada.

La Real Sociedad se hizo con el dominio del encuentro desde el inicio. Los de Marcelino, fieles a su estilo, esperaban con paciencia en busca de contragolpear. La primera ocasión llegó al cuarto de hora y fue para los donostiarras. Januzaj recogió un rechace en el área y estrelló el balón en el lateral de la red. La respuesta local no tardó en llegar. Fue a balón parado. Kondogbia cabeceó con potencia, pero el esférico fue directo a las manos de Rulli.

El primer tiempo fue soporífero. Las ocasiones brillaron por su ausencia y ambos equipos reflejaron la igualada del choque con múltiples imprecisiones. Lo más destacado en el Valencia fueron las primeras sensaciones que desprendía el debut de Roncaglia, muy sobrio en el eje de la zaga junto a Garay. Con el 0-0, se llegó al descanso.

Ya en la segunda parte, el Valencia comenzó mejor que su rival, pero sin llegar con peligro a la meta defendida por Rulli. Los de Marcelino aumentaron la presión y robaban cada vez más cerca del área de la Real Sociedad. A la hora de partido, otra vez Kondogbia probó fortuna desde lejos. El resultado fue el mismo: balón a las manos de Rulli.

Aún así, con el paso de los minutos, los de Marcelino continuaba creciendo su presencia en campo rival ante una Real Sociedad imprecisa. Gameiro tuvo la más clara para su equipo, pero su cabezazo se fue arriba tras una mala salida de Rulli. De hecho, Roncaglia pudo ser el héroe posteriormente en otro córner en una nueva mala salida del portero de la Real Sociedad. Faltaban veinte minutos y el marcador seguía sin moverse. El Valencia no paraba de intentarlo en el segundo acto, apretó el acelerador y faltaba el gol. Todo el peligro llegaba por la banda izquierda. Cheryshev puso un gran centro y ‘testarazo’ de Rodrigo rozó el palo.

A falta de poco más de un cuarto de hora, Guedes regresaba a los terrenos de juego. Mestalla extrañaba al luso tras varias semanas lesionado. Finalmente, el marcador no se movió y el Valencia suma un punto que le deja sin asaltar la sexta plaza.