Hoy es 19 de septiembre

amistoso | casademont zaragoza 89-86 valencia basket

Valencia Basket cae en un partido de dos caras ante Casademont Zaragoza

18/09/2024 -

VALÈNCIA. Valencia Basket cayó en su último partido de pretemporada ante el Casademont Zaragoza por 89-86 en un partido de dos caras típico de pretemporada en el que fue por delante la mayor parte del tiempo pero al que el cuadro aragonés se agarró para volver y acabar llevándoselo. Valencia Basket dominó en la primera mitad imponiendo un ritmo vertiginoso y con un gran acierto en el triple (12/20) para conseguir una ventaja importante al llegar al descanso. En el tercer cuarto, el Casademont Zaragoza consiguió entorpecer la maquinaria ofensiva taronja y creció encontrando sus puntos en la pintura para recortar y dejarlo todo por decidir en el último acto. Aunque el acierto en el triple de Sestina en el inicio del cuarto final dio un poco de aire al cuadro taronja, el equipo aragonés siguió remando hasta empatar el partido a cuatro minutos del final. En el momento decisivo, los puntos de Sulejmanovic decantaron la balanza a favor del equipo aragonés.

El entrenador Pedro Martínez comenzó el partido colocando en pista el quinteto formado por Sergio De Larrea, Brancou Badio, Semi Ojeleye, Nate Sestina y Jaime Pradilla. Un palmeo y una canasta en transición de Pradilla replicaron a la canasta inicial de Bell-Haynes y De Larrea encontró a Ojeleye en carrera, pero el cuadro maño encontraba a Bango en la pintura para mantener el partido equilibrado. Un triple de Pradilla fue respondido por Bell-Haynes para llegar con 10-9 a la mitad del primer cuarto pero Puerto y Jovic también acertaron desde detrás del arco y pese a la canasta de Bango, repitieron Pradilla y el capitán Puerto con sendas canastas de tres para dar una pequeña renta al cuadro taronja. Un mate de Reuvers y una antideportiva sobre Xabi que supuso tres puntos protegían la ventaja pese a la aparición ofensiva de Spissu y Badio también anotó su triple para llegar con 18-29 al final del primer cuarto.

Badio repitió desde detrás del arco tras coger un rebote ofensivo y Semi no perdonó desde el tiro libre, aunque Sulejmanovic iba devolviendo los golpes por parte del Casademont Zaragoza. Ojeleye acertó con el triple por dos veces y Jovic encontró a Sestina a la carrera pero el regreso del quinteto inicial de Casademont Zaragoza a la pista le permitió encontrar el aro. Dos acciones positivas consecutivas de Reuvers, una tras asistencia de Jovic y otra tras culminar con un mate un tapón de Sestina, llevaban a Fisac a parar el partido con 26-46 a poco menos de cinco minutos para el descanso.  Aunque el cuadro aragonés encontró puntos en las siguientes acciones, Puerto remontando línea de fondo y un triple de Sestina mantenían equilibrada la renta valenciana. En el intercambio de triples de la recta final de la primera mitad, el talento de Bell-Haynes le permitió al Casademont Zaragoza recortar un poco para llegar al descanso con 41-57.

La segunda mitad comenzó con dos triples de Xabi pero Bango y Yusta encendieron la maquinaria ofensiva del Casademont Zaragoza en la segunda mitad. El partido entró en una dinámica de intercambio de errores del que lo sacó Sulejmanovic con dos aciertos consecutivos para poner el 50-63 al paso por el minuto 26.  Jovic acabó con la sequía taronja con una acción individual y cortó el parcial aragonés en 9-0 pero Sulejmanovic asumía el protagonismo ofensivo de su equipo para seguir arañando ventaja valenciana. El Casademont Zaragoza siguió apretando para provocar los errores y encadenar otros nueve puntos seguidos para bajar su desventaja a siete antes de que Marí encontrara a Reuvers en la pintura y el propio interior taronja se fabricara la canasta en la acción posterior. Pero el cuadro aragonés estaba totalmente enchufado y un triple de Spissu lo dejaba en 64-70 con diez minutos por jugar.

Sestina abrió el último acto con un triple y aunque Slaughter también convirtió, Sestina también encontraba un triple de catch and shoot marca de la casa. Slaughter le mantenía el duelo ofensivo para mantener pegado al Casademont Zaragoza y una antideportiva le daba al cuadro aragonés de poner el 75-79 con cinco minutos por disputar. Con minutos para Lucas Marí por una rotación reducida por la baja por enfermedad de Montero y Happ por unas molestias en el muslo izquierdo de Sergio De Larrea que no le permitieron volver en la segunda mitad, otros dos aciertos del equipo aragonés empataron el partido a 79 con cuatro minutos en el crono. Una buena circulación de balón acabó con el mate de Reuvers y tras una buena defensa, el propio interior norteamericano clavó un triple que llevaba a Fisac a pedir tiempo muerto. Yusta le devolvió el triple y Sulejmanovic en la pintura volvió a empatar el partido, y tras el fallo taronja, Yusta colocaba el 86-84 para poner al Casademont Zaragoza por encima por primera vez desde el 10-9. La pelota circuló para que Sestina en la pintura lo volviera a empatar pero Sulejmanovic metió un triple que Ojeleye no le pudo devolver y en la última jugada el partido se acabó con el resultado de 89-86.