olot 1 - 0 vcf mestalla

Derrota por la mínima del VCF Mestalla en su visita a la UE Olot

9/05/2021 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla ha disputado en la tarde de este domingo el partido ante la UE Olot correspondiente a la jornada 6 del Grupo III-E en la Fase por la Permanencia en Segunda División RFEF. El partido ha finalizado con victoria local por 1-0 en gol que llegó en acción a pelota parada en la primera mitad. Ya en el descuento Emaná tuvo en sus botas el empate en un remate dentro del área pequeña que la defensa de la UE Olot sacó sobre la línea de gol.

El filial valencianista ha afrontado el compromiso con el carácter competitivo que ha mostrado durante toda la temporada, a pesar de que ya estar definido su camino a la Tercera División RFEF. De salida algún ligero retoque en el once por parte de Óscar Fernández con la presencia en el centro del campo de Carlos Pérez y Pedro Alemañ como principales novedades.

La UE Olot, más obligada, apretó de inicio, especialmente con alguna acción aislada a pelota parada con la que buscó la portería de E. Bernad que hubo de intervenir con una gran estirada a un remate a bocajarro de Juan Delgado. A la salida del córner, sin embargo, no pudo hacer nada el guardameta de la Vall d’Uixó para evitar el remate de Alan Baró que anotó el primer tanto ya dentro del área pequeña ante las protestas de los jugadores del VCF Mestalla que entendían que se había ayudado de las manos en el control previo.

Con el tanto el VCF Mestalla incidió en el dominio del esférico que había empezado a mostrar desde el primer cuarto de hora, con un lanzamiento lejano de José David como primer aviso y un centro chut muy peligroso de Jesús Vázquez que sacó con dificultades el guardameta del Olot al filo del descanso, y ya en la prolongación, nuevamente servicio de Vázquez que Fran Pérez cabeceó hacia el punto de penalti sin encontrar rematador.

En el inicio de la segunda mitad dominio también de un VCF Mestalla que salió decidido ante una UE Olot muy replegada, defendiendo con los 11 hombres en su propio campo que trataban de frenar las acometidas del filial valencianista que llegaba con mucho peligro por las bandas. En una de ellas un centro envenado de José David cerca estuvo de introducirlo en su propia portería Blázquez, con Fran Navarro ya preparado para haber remachado a puerta vacía.

A la contra buscaba sus opciones la UE Olot que dispuso de una muy clara que Kilian envió por encima del larguero. La acción reforzó los ánimos del equipo catalán que volvería a acercarse a la portería de Emilio Bernad de nuevo a pelota parada.

El técnico del filial Óscar Fernández realizó un triple cambio modificando el dibujo en busca del gol del empate que siguió buscando el equipo que no perdió la cara y se mantuvo en partido gracias a buenas intervenciones de Emilio Bernad, en especial en un mano a mano ante Pol Prats. El VCF Mestalla tuvo el empate ya en el descuento en un remate dentro del área pequeña de Emaná que la defensa de la UE Olot sacó en la línea de gol.

Ficha técnica

1.- UE Olot: Ballesté, Carles Mas, Masó, Blázquez ©, Eloi (Salinas, m. 76), Pedro (Pinto, m. 90), Arumí, Alan Baró, Xumetra (Pol Prats, m. 76), Vivi y Juan Delgado (Kilian, m. 60).

0.- VCF Mestalla: E. Bernad, J. Vázquez, G. Molina, C. Pérez, F. Navarro, José David (Facu, m. 83), Sibille ©, Ndombasi (D. Ruiz, m. 74), F. García (Gozálbez, m. 74), Fran Pérez (H. González, m. 83) y P. Alemañ (Emanà, m. 74).

Goles: 1-0, m. 23 Alan Baró.

Árbitro: Armando Ramo Andrés, del comité aragonés. Amonestó por parte de la UE Olot a Blázquez, Arumí, Masó, Pol Ballesté y por parte del VCF Mestalla a F. García, Sibille, F. Pérez, H. González y al técnico Óscar Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 del Grupo III-E de Segunda B disputado en el Nou Estadi Municipal.