Victoria contundente del UPV Léleman Conqueridor ante el Arenal Emevé

12/10/2024 -

VALÈNCIA. El UPV Léleman Conqueridor logró sumar este sábado la segunda victoria de la Superliga ante el Arenal Emevé de Lugo. En el Pabellón de Deportes de la ciudad lucense, los valencianos se impusieron por 29-31 / 25-19 / 28-30. El equipo llegaba con ganas de revancha tras caer derrotado el día de la presentación oficial y demostró que aquello solo fue un traspiés de pretemporada que ha quedado subsanado.

Y es que los locales habían sido hasta la fecha uno de los rivales que más se le habían complicado al equipo en el último año. En la pasada temporada los lucenses ganaron ambos partidos de Superliga por 3-2 y esta vez los de Dreyer no permitieron que se repitiese el resultado, cerrando por la vía rápida una actuación impecable.

“Un partido que es un 3-0 mentiroso, nunca estuvo tranquilo para nadie. Estamos muy contentos porque es un punto muy valioso, pocos equipos se llevarán puntos aquí y ganar hoy aquí nos viene muy bien de cara a la competición. En esta pista ellos siempre fueron muy luchadores y tienen bien trabajados todos los aspectos del juego”, señalaba Marcos Dreyer al concluir el partido.

Javi Monfort, protagonista desde el arranque

Arrancaba el primer set con punto favorable del jugador más en forma del equipo, Javier Monfort. Sintomático también fue el segundo con el bloqueo de Manu Furtado que se encontró el Arenal Emevé durante todo el partido. El UPV Léleman abría una brecha de tres puntos que obligaba a los lucenses al tiempo muerto en los primeros minutos.

La ventaja fue disminuyendo a medida que avanzaba este primer tramo y Víctor Costa le devolvía el bloqueo a Furtado para igualar a 10 el marcador. El Arenal Emevé se ponía por delante 14-11 por primera vez y comenzaban los fantasmas del día de la presentación, aunque rápidamente quedaron disipados con la remontada de los valencianos. Aharón Gámiz la colgaba en la red para que Sento Monfort se sacara un recurso inesperado que volvía a igualar el partido a 16.

Punto arriba, punto abajo, ambos equipos llegaban al momento decisivo con muchísima igualdad. Javi Monfort ponía en bola de set a los suyos con el 22-24 pero los locales remaban para no caer. Facu volvía a poner en ventaja al equipo, pero en el saque se volvía a igualar el set. Con ocho ocasiones para cerrarlo por ninguna del Lugo, aparecía de nuevo el dorsal 4 para sumar un primer set que se fue complicando, pero en el que siempre hubo ventaja para el UPV Léleman.

Un segundo set bajo control

Tras la adrenalina del primero, el segundo set no fue tan sufrido y se empezó a romper al llegar al 8-9 para UPV Léleman. El Arenal Emevé, se estaba recomponiendo y lograba aguantar el ritmo de los valencianos en el primer tramo. Javier Monfort lograba aumentar la ventaja a tres puntos y José Valle volvía a pedir tiempo muerto.

Un bloqueo de Maxi Scarpin continuaba rompiendo el marcador y permitía que el equipo obtuviera una ventaja de cinco puntos. Se producían rotaciones en el equipo de Dreyer para afrontar la recta final con minutos también para Javi Mengod y Nacho Huerta. El equipo firmaba con contundencia el 19-25 en el marcador y se disponía a cerrar el partido en el tercero.

Complicaciones en el tercer set

A pesar de llevar la ventaja durante todo el tercer set con ventajas amplias como el 6-11 que parecía dar por finiquitado el partido. El Arenal Emevé volvió a meterse en el juego poniendo las cosas muy difíciles y recuperándose en el marcador y en pista. El 16 iguales ponía contra las cuerdas y obligaba al tiempo muerto de Dreyer.

El partido llegaba con pelota de set para el Lugo con el 25-24, pero un bloqueo de Manu Furtado impedía alargar el encuentro. Dos bloqueos complicados que logró sacar Kayque terminaban en Furtado rematando en la red y poner el 25-26. Sin embargo, los locales iban a volver a tener oportunidad de llevárselo tras el único error de Javi Monfort, que estuvo superlativo. Furtado volvía a emerger para convertirse en el protagonista de este último set decisivo que acabó con un 28-30.