VILLARREAL CF 3-1 FC Cartagena

El nuevo Villarreal de Emery se impone al Cartagena en el primer partido de pretemporada

23/08/2020 -

VILA-REAL. El Villarreal se ha estrenado con victoria en pretemporada al doblegar al Cartagena de Segunda A en el Pinatar Arena de Murcia con los goles de los delanteros Fer Niño, Gerard Moreno y Paco Alcácer. Por su parte, Simón Moreno, cedido por parte del Submarino, consiguió llegar a la portería y marcar un tanto a favor del conjunto albinegro.

El partido contra el equipo murciano ha significado el debut de Unai Emery al frente del conjunto 'groguet', pero también el de los recientes fichajes Coquelin, Parejo y Kubo. Los dos primeros han formado parte del once titular, mientras que el japonés saltó al campo en el inicio de la segunda parte, siguiendo el diseño del técnico vasco, que ha dibujado dos onces completamente diferentes para las dos partes del choque.

Ha sido un partido serio para los amarillos, que tan a tan solo unos segundos del pitido inicial ya se habían adelantado en el marcador. Gerard Moreno filtró un pase interior para Fer Niño y el canterano anotó de tiro cruzado (1-0). El Cartagena consiguió el empate por medio de Simón Moreno, el exjugador de la Cantera Grogueta cuajó una gran primera parte que refrendó con un tanto a pase de Cayarga (1-1, m. 18). El Submarino volvió a adelantarse en el 24’. Gerard Moreno recibió en la frontal y soltó un zurdazo inapelable que entró junto al palo. Imparable para Mar Martínez (2-1).

El Villarreal formó con un once completamente distinto en la segunda parte. El único gol de este acto llevó la firma de Paco Alcácer, aunque con ayuda de Mario González en la misma línea de gol. El delantero valenciano remató un pase atrás de Alfonso Pedraza, que había llegado a línea de fondo.

El próximo partido del Villarreal será el martes que viene contra el CD Tenerife también en el Pinatar Arena de Murcia (20.00 horas).

Ficha del partido:

Villarreal Club de Fútbol, 3: Jorgensen; Peña, Copete, Pau Torres, Alberto Moreno; Coquelin, Parejo, Chukwueze, Ontiveros; Gerard Moreno y Fernando Niño. También jugaron Iker Álvarez, Jaume Costa, Migue Leal, Chakla, Iborra, Pedraza, Raba, Kubo, Moi Gómez, Paco Alcácer, Mario González y Baena.

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez; Uri, Andújar, Álex Martín, Forniés; Verza, Sergio Lozano, Nacho Gil, Berto Cayarga, Carrasquilla; y Simón Moreno. También jugaron Esteve, Carlos David, Edu Martínez, Vinicius Tanque, Markel Etxeberría, Mauro, Cordero, Jurado, Santi Jara, Elady, Manu Viana, Quim Araujo, Kleandro y Pedro Neves.

Goles: 1-0. Minuto 1: Fernando Niño. 1-1. Minuto 19: Simón Pérez. 2-1. Minuto 25: Gerard Moreno. 3-1. Minuto 71: Paco Alcácer.

Árbitro: Salvador Abril Portillo, del comité murciano. Mostró la tarjeta amarilla al jugador del Villarreal Jaume Costa y al del Cartagena Cordero.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el complejo Pinatar Arena de San Pedro del Pinatar a puerta cerrada.