CF La Nucía 2-1 Hércules CF

Sin pulso

20/03/2021 -

LA NUCÍA. Ni defiende ni ataca ni le gana a nadie. Tercera derrota consecutiva del Hércules, que llegará a la segunda fase con solo 24 puntos y, en consecuencia,  con pocas opciones de lograr una plaza para jugar en Segunda B-Pro el próximo curso, es decir, de eludir el descenso.

El equipo de Manolo Díaz (el técnico madrileño solo ha sido capaz de sumar cuatro de los 15 puntos disputados desde su llegada al cargo) despide la fase regular con otra derrota, esta por 2-1 con La Nucía, que durante gran parte de la mañana estuvo virtualmente descendido, pero que fue mejor que los blanquiazules y aprovechó los groseros errores en defensa de estos, especialmente de Teo Quintero, para salvar los muebles: dos goles desde los once metros firmados por Cristian Agüero y Fofo, el primero cuando el balón llevaba solo 23 segundos rodando y el segundo a un cuarto de hora del final, le permiten al conjunto de César Ferrando sumar tres puntos clave y doblegar el tanto de Álex Martínez para el Hércules al borde del descanso, en una falta frontal.

Un once reflejo de las bajas

Con Tano de lateral derecho ante las bajas de Raúl Ruiz y Javi Pérez, en una zaga en la que Álex Martínez ocupaba el lateral izquierdo y Romain Correia y Teo formaban en el eje; Appin y Armando como pareja de mediocentros, con Pedro Sánchez en la derecha y Abde en la izquierda; y Sergio Moyita tras Benja en punta, decidía Díaz arrancar un choque en el que los suyos se pegaron un tiro en el pie a los 23 segundos de juego: otro error grosero en defensa, este de Teo, conducía a una pena máxima del debutante Adri López sobre el ex blanquiazul Mariano Sanz, oportunidad que Cristian Agüero no desperdiciaba adelantando a los suyos.

La Nucía necesitaba ganar para asegurarse que eludía el descenso, por lo que con su tempranero tanto apostó por cederle la iniciativa al Hércules y esperar una oportunidad a la contra para ampliar su ventaja. Lo anterior le puso en bandeja a los blanquiazules la posibilidad de tener el control del juego durante la primera media hora de juego, disfrutando de ocasiones para restablecer el empate como un mano a mano de Benja con Óscar Fornés, el meta rojillo, un remate al palo del delantero catalán a la salida de un saque de esquina y una buena acción personal de Abde sobre la línea de fondo, pero cuyo pase de la muerte buscando a Pedro Sánchez era interceptado por la zaga de La Nucía que, de cara al último tramo del primer acto y pese a abusar por el juego directo buscando a Mariano Sanz, incluso empezó a tener un mayor control del esférico. Sin embargo, sería en ese momento del duelo, a cuatro minutos para el descanso y con cierta dosis de fortuna, cuando el Hércules encontró el camino del gol: en una falta frontal botada por Álex Martínez que golpeaba en la barrera rojilla, concretamente en Javi Cabezas, cambiando de trayectoria de manera letal.

Segunda mitad rojilla

El empate parcial en el Olímpic Camilo Cano, unido a las victorias de Atzeneta y Atlético Levante también al descanso, provocaban el descenso de La Nucía (que perdiera ya una categoría y jugase en la segunda fase por no caer una segunda), por lo que en el arranque del segundo tiempo los rojillos dieron un paso al frente, disfrutando a la hora de partido de una doble oportunidad para volver a adelantarse en la que Álex Salto, asistido de cabeza por Mancuso, se topaba en boca de gol con Adri López, cuyo rechace no era aprovechado por Mariano Sanz por muy poco (su disparo se perdía rozando el palo).

Aunque en una falta Abde veía cómo se le anulaba un gol de cabeza por un dudoso fuera de juego, la realidad es que solo La Nucía hizo méritos para romper de nuevo las tablas, encontrando en otro error defensivo del Hércules  una nueva oportunidad inmejorable para marcar: un doble error de Teo Quintero, primero regalando un saque de esquina y luego, a la salida del mismo, cometiendo un penalti sobre Mariano Sanz, era aprovechado por Fofo para hacer el segundo y sacar a La Nucía del descenso a un cuarto de hora para el final.

Restaban minutos para al menos empatar, pero el Hércules, que acabó con doble lateral en la izquierda (Álex Martínez y Nani) y Borja Martínez en la banda derecha, un solo mediocentro y dos delanteros (Manu Garrido y Sergio Buenacasa), no fue ni capaz de encerrar a La Nucía en su área. Un desastre que augura el peor final para el curso 2020/21.

2 - CF La Nucía: Óscar Fornés, Óscar Prats, Neftalí, Álex Salto, Manu Lama, Miñano (Fer Pina, min. 81), Tavares, Mancuso (Fofo, min. 69), Mariano SanzJavi Cabezas y Cristian Agüero (Pablo Morgado, min. 62).

1 - Hércules CF: Adri López, Tano, Romain, Teo Quintero, Álex Martínez, Armando (Sergio Buenacasa, min. 80), Appin, Sergio Moyita (Borja Martínez, min. 67), Pedro Sánchez (Nani, min. 74), Abde Benja (Manu Garrido, min. 74)

Goles: 1-0, min. 1: Cristian Agüero (penalti); 1-1, min. 39: Álex Martínez; 2-1, min. 78: Fofo (penalti).

Arbitraje: el ceheginero Juan Antonio Campos Salinas mostró amarillas a Mariano Sanz y a Óscar Prats, Fofo y Álex Morgado por La Nucía y a Adri López, Pedro Sánchez, Sergio Moyita y Teo Quintero por el Hércules.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 18 de la fase regular en el subgrupo 3B, disputado ante 150 espectadores en el estadi Olímpic Camilo Cano de La Nucía. Los jugadores del Hércules lucieron antes del inicio del choque una camiseta con el lema 'Ánimo Toro' en apoyo de Javier 'Torito' Acuña, que sufre una grave lesión de rodilla.