liga f | granada cf 0-1 valencia cf

Anita Marcos gana el partido en el descuento

17/12/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia CF Femenino consigue cerrar 2023 con el ansiado triunfo que se le resistía desde la jornada 7, cuando ganó al Sporting Club de Huelva.

Las futbolistas de Jesús Oliva han vencido 0-1 al Granada CF en el Nuevo Los Cármenes, en partido de la jornada 12, con gol de Anita Marcos en el minuto 94. Las blanquinegras marchan al parón navideño 11ª con 14 puntos.

Comenzaba el Valencia CF Femenino queriendo imponer su juego. En el minuto 10, Pauleta estrellaba el balón en el larguero tras recibir un buen centro de M. Martí. Las jugadoras de Jesús Oliva habían entrado con buen pie en el choque.

Con el transcurrir de los minutos, la posesión del esférico se iba igualando. El Granada CF gozaba de una ocasión clara en el 23, pero el remate de cabeza de Alicia, a la salida de un córner, marchaba cerca del poste.

Superada la primera media hora de duelo, las locales pisaban campo rival con algo más de asiduidad y la imprecisión era la nota dominante en ambos equipos. Optaban las valencianistas por adaptarse y buscar sus opciones a la contra.

Canales evitaba el 1-0 en el minuto 40, reaccionando rapidísima a un chut de Naima desde dentro del área pequeña. Gracias a la portera chilena la primera mitad acababa como había arrancado.

La segunda parte se iniciaba con una ocasión de Chacón desbaratada en el último instante por la zaga granadina cuando ya se cantaba el gol de las del Puchades.

Mingueza respondía en el minuto 53 con un disparo sin consecuencias y Pauleta, en el 58, se topaba con Sandra, quien impedía el 0-1.

En el minuto 60, de nuevo Sandra salvaba con una mano prodigiosa el gol del Valencia CF Femenino, al despejar a saque de esquina un tiro de Fiamma.

Las cancerberas eran protagonistas y Canales, muy sobria, despejaba a córner un chut de Postigo en el minuto 68.

Con 20 minutos más añadido para el final, continuaban intensas ambas escuadras, aunque espesas en ataque. De hecho, esto y las intervenciones de Sandra y Canales iban a mantener el 0-0 inicial hasta que en el minuto 94 Anita Marcos marcaba el gol del triunfo del Valencia CF Femenino.

Granada CF: Sandra, Alba (Lucía, min.73), Marta, Postigo, Esther, Alicia, Mingueza (Gómez, min.88), Pérez (Suárez, min.65), Ornella (Gaste, min.73), Naima (Noe, min.88), Lauri.

Valencia CF: Canales, Florentino, Pujadas, M. Molina, Pauleta (Raquel Gil, min.92), Sulola, Fiamma, Ainhoa (J. López, min.80), M. Martí (Tamarit, min.80), Asun, Chacón (Anita Marcos, min.80).

Goles: 0-1, Anita Marcos (min.94).

Árbitras: Alicia Espinosa. Amarilla para Fiamma (min.84).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga F, celebrado en el Nuevo Los Cármenes.