Hoy es 19 de septiembre

el canario lleva ya tres goles en este inicio de curso

Ayoze muestra el porqué de su fichaje: ha dado cinco puntos al Villarreal en cinco jornadas

16/09/2024 -

VILA-REAL. El de Ayoze Pérez fue uno de los nombres propios del mercado estival en LaLiga EA Sports. El Villarreal le arrebató al Betis a uno de sus mejores jugadores por tan solo cuatro millones de euros. Una cantidad irrisoria si se tiene en cuenta el nivel de un futbolista que, además, venía de ser campeón de la Eurocopa con España.

Lo está siendo también de este inicio de temporada. El canario ha arrancado como un tiro y ha dado ya al Submarino cinco puntos en las cinco primeras jornadas. Los dos últimos en Son Moix, frente al Mallorca, y en un partido que parecía abocado al empate definitivo.

Los de Marcelino, tras adelantarse en el marcador gracias a un tanto de Logan Costa a la salida de un córner, no supieron en la segunda parte reponerse al gol en propia puerta de Albiol. Ni siquiera con un hombre más sobre el terreno de juego (Toni Lato fue expulsado en el 69') los amarillos eran capaces de generar ocasiones de gol.

Hasta que apareció Ayoze. El español se vistió de nuevo de héroe para, en el 94', remachar a la red un pase de la muerte de Pino y permitir a los de Marcelino seguir encaramados una semana más a lo alto de la clasificación. Van 11 puntos de 15 posibles, cinco de los cuales han sido gracias a la participación directa del canario.

Sevilla, Valencia y después Mallorca

El ex del Betis apareció en Mallorca para dar al Villarreal su tercera victoria de la temporada, pero anteriormente también lo hizo en Sevilla y en Valencia. En el Sánchez Pizjuán fue en el 95', con el 1-1 en el marcador y tras salvar Diego Conde al Submarino en incontables ocasiones, cuando el canario dio el triunfo a los amarillos con una gran volea tras un rechace de la defensa.

El tanto de Mestalla, en cambio, sirvió para empatar el partido instantes antes de llegar al descanso. El español, con un gran disparo desde fuera del área igualó un encuentro que había desequilibrado previamente Hugo Duro

Tres goles lleva ya Ayoze en este inicio de temporada. Tantos todos ellos que han servido para dar puntos extra al Villarreal, y que, además, han llegado en el tiempo de descuento, bien sea de la primera o de la segunda mitad. Sin la aportación del canario el Submarino hubiera cosechado un total de 6 puntos por los 11 que acumula. La diferencia es notable. Diferencia que permite al cuadro de la Plana aferrarse a los puestos de cabeza y, al menos de momento, liderar la carrera por la cuarta plaza que da acceso a la Champions League