liga f | alhama cf - levante ud

El Levante se impone al Alhama con un gol de Alba Redondo en el 94

18/09/2022 -

VALÈNCIA. El Levante Femenino superó al recién ascendido Alhama tras un partido que el conjunto murciano igualó en dos ocasiones los tantos de Alba Redondo y Mayra Ramírez, pero la delantera manchega volvió a marcar en el 94 para darle la primera victoria del curso a las levantinistas en el debut de la Liga F.

El partido comenzó con un primer aviso de Antonia Silva, que trató de adelantar a las levantinistas con un potente disparo lejano que palmeó Noelia Gil, si bien y a pesar de que la primera aproximación llegó pronto, al Levante le costaba conectar con las atacantes.

Las murcianas plantearon un partido rocoso en el que incomodaban y marcaban a las delanteras levantinistas para evitar que el conjunto de Sánchez Vera pudiera desplegar su plan de partido, pero, cuando más igualado estaba el duelo, Alba Redondo desatascó a su equipo con un zurdazo para adelantar a las valencianas.

El Alhama intentó contestar con rapidez al gol con una internada de Raquel Morcillo que resolvió bien la joven portera Tarazona. El Levante tuvo grandes oportunidades de Carol Férez y Andonova, pero, cinco minutos antes del descanso, la veterana Jade Boho cabeceó con dureza para empatar el encuentro y marcar el primer gol de las murcianas en la élite.

Tras el descanso, Mayra Ramírez volvió a poner por delante a las levantinistas tras un pase exquisito de Andonova, pero el Alhama se sentía cómodo en el campo de césped artificial y Sara Rubio volvió a igualar la contienda.

El partido estaba muy disputado, con ocasiones para ambos, pero el Levante exprimió el tiempo añadido y Alba Redondo marcó el gol de la victoria en el 93 tras una gran jugada entre líneas que culminó la albaceteña.

2 – Alhama: Gil; Fresneda, Lucía, Caravaca, Lena (Rubio, m.67); Kuki (Arqués, m.52), Flores (Martínez, m.46), Carid; Marina, Jade Boho (Oprea, m.86) y Raquel Morcillo (Torres, m.46)

3 – Levante: Tarazona; Antonia, Méndez, Mendoza, Estela (Tomás, m.46); Carol (Pinto, m.58), Baños, Paula Fernández (Lloris, m.88); Ramírez, Andonova (Érika, m.58) y Redondo

Goles: 0-1, m.16: Alba Redondo. 1-1, m.40: Jade Boho. 1-2, m.57: Mayra Ramírez. 2-2, m.68: Rubio. 2-3, m.94: Alba Redondo.

Árbitra: Elena Peláez Arnillas. Amonestó a Pinto por parte del Levante

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga F 2022/23 disputado en el estadio José Kubala.