Dos empates y un triunfo por bando en los cuatro últimos Alavés-Valencia

11/02/2022 -

VALÈNCIA. Alavés y Valencia se miden este domingo en Mendizorroza con un balance equilibrado en los cuatro últimos enfrentamientos de una victoria por equipo y dos igualadas, registradas estas últimas en los partidos más recientes.

A esta serie se le puede añadir el partido de hace cinco años en el que ganó el conjunto local y que fue el primero de la racha reciente de choques entre ambos equipos en Vitoria, que han tenido lugar desde el último ascenso del Alavés.

En estos cinco encuentros más recientes, el conjunto vasco ha marcado ocho goles frente a los siete del Valencia, mientras que el encuentro del pasado campeonato concluyó con una igualada a dos tantos.

El partido, correspondiente a la décima jornada de la Liga 2020-2021, se disputó el 22 de noviembre de 2020 y a los dieciséis minutos de juego ya registraba una ventaja local de 2-0 merced a un gol de Navarro en el tres y a otro de penalti, transformado por Lucas Pérez en el dieciséis. En la segunda parte, en tan solo cinco minutos, el Valencia estableció la igualada con un gol de Manu Vallejo (m.73) y otro de Hugo Guillamón (m.78).

Con aquel partido se cerró una serie de quince visitas del Valencia a Mendizorroza, donde se ha registrado un balance favorable al conjunto valenciano de cinco victorias, seis empates y cuatro derrotas, aunque adverso en el capítulo goleador para sus intereses con dieciocho tantos a favor y veintitrés en contra.

Esta serie de encuentros dio comienzo en la campaña 31-32 con un triunfo local por 2-1 y un año después, un empate a uno libró al Valencia del descenso y condenó al equipo vitoriano.

El Valencia no consiguió su primer triunfo en Vitoria en Primera División hasta la temporada 98-99, cuando lo hizo por 0-1 con un gol del argentino Claudio “Piojo” López.