los de euge ribera le han endosado 7 al juvenil txuri-urdin en buñol

El Juvenil A del Levante se mete en octavos de Copa goleando a la Real

6/01/2024 -

VALÈNCIA. El Juvenil DH del Levante ha dado este sábado todo un puñetazo sobre la mesa en la Copa del Rey Juvenil, ante un rival de solera como la Real Sociedad. El conjunto entrenado por Euge Ribera, en el que militan algunos futbolistas seguidos en corto por el cuerpo técnico del primer equipo -como Borja Cortina, Carlos Espí o el propio Buba, en dinámica con Calleja-, le ha endosado siete al elenco donostiarra en Buñol para clasificar a octavos, donde ya cuajó un grandísimo papel hace dos temporadas.

Ya en el minuto 5 un gol del propio Espí puso el encuentro de cara, más todavía cuando el mismo goleador, a la salida de un córner, amplió la ventaja. Eso fue antes del descanso. Después, la Real Sociedad saldría despistada, y con una zozobra tal que un penalti convertido por Carlos Martín sentenció la eliminatoria, a partido único, a los 57 minutos. Cuatro minutos después, Paco Cortés estaba celebrando el cuarto, Paco Cortés y Moreno estaban celebrando sendos tantos para un redondo 5-0. Una goleada todavía más especial tras los goles finales de Carlos Martín y Joan Prohens, para el 7-0 definitivo.

Ahora el Juvenil de Ribera tendrá que esperar a este domingo para conocer su rival en octavos. Atlético de Madrid o Rayo Vallecano. Será uno de los cuadros madrileños el que visite Buñol el próximo 24 de enero, miércoles.

JUVENIL A LEVANTE UD: Cayetano, Saalva Brull, Peñaranda, Cortina, Moya (Sangare, 75’), Carlos Martín, Pablo Rosón, Calatrava (Alejandro Ramírez, 70’), Moreno (Kareem, 70’), Paco Cortés y Espi (Joan Prohens, 46’).

Goles: 1-0, min. 5: Espi. 2-0, min. 36: Espi. 3-0, min. C.Martín (p). 4-0, min. 59: Paco Cortés. 5-0, min. 61: Moreno. 6-0, min. 72: Johan Prohens. 7-0, min. 75: Carlos Martin.