El Leeds fuerza el 'replay' con Rodrigo como héroe y villano

8/01/2023 -

VALÈNCIA. El Leeds United forzó el 'replay' ante el Cardiff City en la FA Cup al empatar en el descuento en un partido en el que Rodrigo Moreno marcó un gol y falló un penalti (2-2).

Los de Jesse Marsch evitaron la eliminación tras empatar un 2-0 ante el Cardiff, equipo del Championship (Segunda división inglesa). Los galeses pusieron tierra de por medio en la primera mitad con goles de Jaden Philogene-Bidace y de Sheyi Ojo, antes de que el Leeds volviera al encuentro en la segunda mitad.

Rodrigo, que salió en el minuto 60, solo necesitó cinco minutos para lograr el 2-1, pero más tarde el español erró la mejor ocasión del empate, al fallar un penalti a menos de diez minutos del final. Jak Alnwick, portero del Cardiff, adivinó la intención del español y evitó su doblete.

Con el Leeds condenado, Sonny Perkins, de 18 años, consiguió el empate en los últimos instantes del descuento y fuerza un 'replay' o partido de desempate que se disputará en la segunda mitad de enero en la casa de los 'Whites'.