Hoy es 20 de septiembre

amistoso pretemporada | levante ud 3-2 villarreal b

El Levante gana su tercer partido amistoso y sigue invicto

3/08/2024 -

VALÈNCIA. El Levante UD logró una nueva victoria en esta pretemporada en un encuentro disputado ante el Villarreal CF B en el que los goles llegaron en la segunda mitad.

El conjunto levantinista comenzó dominando y, fruto de ello, protagonizó las primeras ocasiones peligrosas del partido. Víctor Jr. se convirtió en un quebradero de cabeza para los defensas del equipo “groguet”, ya que, a los cinco minutos, a punto estuvo de marcar tras un remate desde el interior del área que se marchó desviado por poco. Poco después, el levantinista puso a prueba a Álex Quevedo, quien atrapó el esférico sin problemas. Los locales continuaron asediando el área rival pero sus disparos no encontraban portería. Por su parte, el Villarreal CF B lo intentó en una contra que terminó con un disparo de Víctor Moreno que se marchó fuera.

El Levante UD tenía la posesión del balón y, con ella, trataba de avanzar metros para llegar con peligro a la portería contraria y buscar el gol que desequilibrara el resultado inicial. Tras la pausa para la hidratación, llegó una nueva ocasión clara para el equipo granota con un peligroso centro de Andrés García desde la derecha que se paseó por delante de la portería sin que nadie lograra rematar.

Llegó la segunda mitad y con ella los cambios en los onces de ambos equipos. Nada más reanudarse el encuentro, el Villarreal CF B sorprendió al conjunto levantinista y, por mediación de Víctor Moreno, anotó el 0-1. El Levante UD se repuso de inmediato y Pablo Martínez igualó la contienda con un auténtico golazo desde la frontal del área. Los de Julián Calero pudieron ponerse por delante con un centro de Andrés García desde la derecha que Bouldini remató alto. Sin embargo, quien se volvió a adelantar fue el conjunto “groguet” con un centro desde la izquierda que Andrés Ferrari envió con la cabeza al fondo de la red. Los azulgranas buscaron el empate con un remate de Roger Brugué que Kike Bartual desvió a córner. A falta de diez minutos para la conclusión del encuentro, llegó la igualdad en el marcador gracias a un potente disparo cruzado de Morales. El ‘11’ granota, poco después, puso un buen centro que Bouldini, delante de la portería, no llegó a rematar por poco.

Los locales se volcaron buscando el tercer gol y lo encontraron. Bouldini aprovechó una buena asistencia de Roger Brugué, tras una contra liderada por Pablo Martínez, y anotó el tercer tanto.

El Levante UD continúa invicto en los amistosos de pretemporada y disputará los dos últimos compromisos la próxima semana frente al Real Zaragoza (viernes) y Elche CF (sábado).

Levante UD: Alfonso P., A. García, Dela, Kochorashvili, Algobia, Fabrício, Cabello, Ó. Clemente, M. Navarro, Víctor Jr., C. Espí. En la segunda parte jugaron Alfonso P., A. García (Xavi Grande, 62’), Dela (Elgezabal, 62’), Cabello (Cortina, 80’), R. Brugué, P. Martínez, A. J. Morales, Pampín, O. Rey, M. Bouldini, C. Álvarez.

Villarreal CF B: Álex Quevedo, Fran Gil, Víctor Moreno, Rodri Alonso, Andrés Ferrari, Tiago Geralnik, Ayouba Koné, Joseda Menargues, Brais Val, Jean Yves Valou, Facundo Viveros. En la segunda parte jugaron Álex Quevedo (Kike Bartual, 62’), Fran Gil (Javi Aznar, 62’), Víctor Moreno (Joselillo, 62’), Rodri Alonso (Fran Tafalla, 62’), Andrés Ferrari, Jean Yves Valou, Facundo Viveros, Daniel Budesca, Fabio Blanco, Luis Quintero, Anton Efremov.

Árbitro: Juan Manuel Gordillo (Comité valenciano). Amonestó a los locales Algobia y Cortina.

Goles: 0-1.Víctor Moreno, min. 46. 1-1.Pablo Martínez, min. 52. 1-2.Andrés Ferrari, min. 58. 2-2.A. J. Morales, min. 80. 3-2.Bouldini, min. 88.