Elche cf 2 - 2 vcf mestalla

El Mestalla vuelve a perder puntos en la recta final

Rafa Mir firma un doblete que no encuentra el premio de los tres puntos en un campo muy difícil

25/11/2017 -

VALÈNCIA. Partido muy disputado que podría haber caído a favor de cualquiera de los dos equipos y donde el empate final refleja la igualdad vivida en el césped.  El partido empezaba con un Elche volcado al ataque, Collantes y Albacar lo intentaron desde la frontal en unos primeros minutos de presión franjiverde. El Mestalla se sacudió poco a poco la presión y Villalba de falta primero, y Villar en un remate colocado después, avisaban a la portería de José Juan. Pero cuando más igualado estaba el partido una pérdida en zona defensiva la aprovechaba Provencio para ponerle el gol en bandeja a Benja que batía de tiro cruzado a Rivero. El Mestalla lejos de venirse abajo reaccionó y a punto estuvo de empatar con un remate al palo de Petcoff. Pero el empate llegó en las botas del pichichi de la categoría, Rafa Mir colocó un balón de Fran Villalba por la escuadra desde un ángulo imposible. Una obra de arte para poner el empate antes del descanso.

La segunda parte empezaba con el Elche buscando también la portería visitante. Provencio en el 49 y Albacar después ponían a prueba a Rivero. Pero el Mestalla empezó a encontrar las bandas, y fruto de ese juego combinativo llegó el segundo gol. Centro desde la derecha de Ferran Torres y remate de cabeza impecable de un Rafa Mir enrrachado. Con el 1-2 el Elche dio un paso adelante y tuvo el empate en las botas de Nino que se encontró con un gran Rivero. Con el Elche volcado el Mestalla pudo marcar el 1-3 en una triple ocasión clarísima en las botas primero de Jordi Sánchez y de Mir después.

Pero la insistencia del Elche tuvo sus frutos y córner botado al primer palo lo remató Kaba para poner el definitivo 2-2. Aún la tuvo el Mestalla en un buen centro de Centelles que no encontraba rematador y en una falta botada por Zotko, pero el marcador ya no se movería. Al final reparto de puntos en un luchadísimo encuentro donde el Mestalla demostró madurez e ideas claras.

Alineaciones:

Elche CF: José Juan; Ivan Calero, Edu Albacar ©, Gonzalo Verdú, Primi; Manuel Sánchez (Benito 70’), Iván Sánchez, Provencio, Lolo Plá (Nino 63’); Benja, Collantes (Sory Kaba 78’).

Valencia Mestalla: Rivero, Álvaro, Centelles, Zotko, Márquez, Damián, Ferran, Gonzalo (Miki 64’), Jordi © (F. Navarro 75’), Villalba, Rafa Mir (Blanco 84’).

Goles:1-0 Benja 29’, 1-1 Mir 39’, 1-2 Mir 62’,  2-2 Sory Kaba 78’.

Árbitro: Alberto Lou Ballano. Amonestó a Miki, Villalba i Petkoff por el Mestalla y a Albacar por el Elche.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 del Grupo III de Segunda División B, disputado en el Martínez Valero ante 4000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Jaume Ortí.