valencia basket

El Valencia cayó en las ultimas siete visitas del Madrid en fase regular

5/10/2021 -

VALÈNCIA. El Valencia Basket recibirá este domingo al Real Madrid en la quinta jornada de la fase regular de la Liga Endesa tras haber caído en las ultimas siete visitas del conjunto madrileño en esta fase inicial de la competición de la ACB.

Desde que el Valencia Basket le ganara por 88-79 en la campaña 2012-13 con 21 puntos de Thomas Kelati, el Real Madrid ha ganado en sus últimas siete visitas en Liga Regular. La pasada campaña lo hizo por 78-86 en un partido en el que al descanso perdía por 25-50.

Eso sí, en medio de esa serie de derrotas en fase regular el Valencia sí que ha ganado al Madrid en varias ocasiones en la Fonteta en la eliminatorias por el título de la ACB.

Entre esos triunfos destaca el que logró el 16 de junio de 2017 por 87-76 en el cuarto partido de la final de la Liga ya que supuso el primer y hasta ahora único título liguero del Valencia.

El encuentro del domingo en la Fonteta será el 87 en la que el Valencia Basket y el Real Madrid se enfrenten en un partido de competición oficial de la Liga Endesa, lo que convierte al conjunto blanco en el rival más frecuente de nuestro equipo en la ACB.

El balance de los encuentros en la Fonteta entre ambos es de 18 triunfos locales y 25 visitantes.