El Valencia encadena nueve partidos sin perder en Mestalla cuatro temporadas después

3/03/2024 -

VALÈNCIA. El empate del Valencia ante el Real Madrid (2-2) en Mestalla en Liga, supone el noveno compromiso seguido sin perder como local del equipo valenciano, una circunstancia que no se producía desde hacía cuatro temporadas.

El conjunto dirigido por Rubén Baraja se adelantó en el marcador con dos goles de Hugo Duro y Yaremchuk, en la primera mitad, pero el brasileño Vinicius igualó la contienda con un tanto en el tiempo añadido de la primera parte y un segundo, en la segunda mitad del encuentro.

De esta manera, para encontrar la última derrota del equipo ante su afición hay que remontarse al pasado mes de septiembre cuando cayó por la mínima ante la Real Sociedad (0-1) con gol de Carlos Fernández.

Desde entonces el Valencia ha encadenado una racha de nueve encuentros sin perder con un balance de 5 triunfos y 4 empates con 12 goles a favor y 5 en contra.

El listado de resultados ha sido el siguiente: victorias ante Cádiz (2-0), Granada (1-0), Villarreal (3-1), Athletic (1-0) y Almería (1-0) y empates frente al Celta (0-0), Barcelona (1-1), Sevilla (0-0) y Real Madrid (2-2).

Para encontrar una racha mejor hay que remontarse a la temporada 2019-2020 cuando el equipo fue capaz de permanecer 16 encuentros seguidos sin perder, entre las jornadas 1 a la 30.

El actual registro supera por tanto la racha de 8 partidos sin sumar una derrota de la campaña 2020-2021, jornadas 17 a la 32, o los números de los dos últimos cursos donde encadenó seis partidos en la 2021-2022 y cuatro en la 2022-2023.