El VCF cae goleado en su visita al Crystal Palace (3-1)

Los de Ayestarán volvieron a exhibir sus problemas defensivos y cayeron goleados por el equipo inglés, mucho más rodado físicamente, y que supo aprovechar los errores

6/08/2016 -

VALENCIA. El Valencia CF ha cerrado su segunda gira de amistosos por Inglaterra de la peor manera posible. El Crystal Palace de Alan Pardew goleó al conjunto che, que volvió a mostrar los mismos errores que tanto condenaron al equipo durante la temporada pasada.

Pako Ayestarán apostó de inicio por un once similar al del último amistoso ante el Bournemouth, buscando seguir jugando con el balón hasta que volvió a fallar la defensa. Connor Wickham hizo el primero en el minuto 8 tras imponerse a Orban en el remate.

Tras el golpe inicial, el VCF buscó el balón y creó ocasiones para igualar la contienda, pero Paco Alcácer no atinó en ninguno de los dos mano a mano que tuvo frente al portero. No estuvo atinado el equipo valencianista de cara al gol en ningún compás del partido, a diferencia del conjunto inglés, más rodado y cercano a una óptima puesta a punto.

Pasaban los minutos y los de Ayestarán siguieron haciendo aguas en defensa, especialmente en el centro de la zaga y en la banda derecha. Antes del descanso, el propio Connor Wickham hizo el segundo tras aprovechar el rechace de un penalti cometido por Joao Cancelo, que se marchó lesionado y dio entrada a Montoya.

Tras el descanso, el técnico vasco introdujo cambios, incluyendo a Dani Parejo y al debut del portugués Luis Nani, que disputó sus primeros minutos de blanquinegro. Los ingleses subieron el nivel de dureza y, en un nuevo despiste defensivo, Aderllan Santos cometió un penalti para poner el 3-0.

Con el abultado resultado en contra, el equipo valencianista buscó recortar distancias, sin apenas suerte, ya que tanto Nani como Rodrigo dispusieron de claras ocasiones para maquillar el resultado. Fue Eugeni, el canterano, quien anotó el tanto del honor para poner el 3-1 definitivo.

El VCF cierra su stage en Inglaterra y volverá a Valencia para acabar su pretemporada con dos amistosos. El siguiente, el miércoles 10 en Alzira frente al combinado de la Liga de Nigeria.