fc andorra 4 - 3 vcf mestalla

El VCF Mestalla cae ante el FC Andorra a 10 segundos del final

14/12/2019 -

VALÈNCIA. Hasta aquí la racha de partidos sin perder del VCF Mestalla. El filial valencianista, después de 6 jornadas sumando, ha caído derrotado a 10 segundos del final en un partido ‘loco’ en Prada de Moles. Nadie ha conseguido ganar esta temporada en el campo del FC Andorra, pero el conjunto de Chema Sanz no ha podido estar más cerca. Comenzó muy bien el VCF Mestalla, neutralizando el juego de un rival que asoma a la promoción de ascenso, que es una de las revelaciones y que cuenta con jugadores como Víctor Casadesús, que no hace tanto jugaba en Primera. Los goles de Jordi Sánchez y Sergio Moreno pusieron por delante al filial (0-2), pero los locales levantaron el partido en la segunda mitad (3-2). En el 89’, Hugo Guillamón volvía a empatar (3-3), pero en el 95’ los locales se llevaron el triunfo con un gol de Iker (4-3). Hay levantarse. La próxima cita, el miércoles ante el Brighton & Hove Albion en la Premier League International Cup.

El conjunto de Chema Sanz se encontró con un campo muy rápido a causa de las bajas temperaturas, si bien los operarios del conjunto del Principado retiraron del césped la nieve que había caído durante la noche anterior. Cogió la iniciativa el FC Andorra durante los primeros compases, moviendo la pelota de lado a lado tratando de desordenar el entramado defensivo del filial valencianista, que ya demostró en la anterior jornada frente al FC Barcelona B que está preparado para resistir y hacerse fuerte, tanto en las acometidas por dentro como en los centros laterales. Sólidos atrás y preparados para hacer daño en cualquier acción de peligro, esa era la receta y bien lo avisaron Pascu, Alfred Planas y Carlos Pérez con aproximaciones de peligro.

Se acercaban a la portería rival los chicos de Chema Sanz, que a la media hora de juego conseguían adelantarse en el marcador gracias a una excelente acción de Jordi Sánchez, que aprovechaba un gran envío en largo desde la defensa para batir a Ratti con una vaselina dentro del área. El ‘9’ valencianista se tomaba muy en serio el duelo de goleadores con Ernest Forgas, máximo anotador de la categoría, y con el 0-1 conseguía igualarle momentáneamente con siete goles, si bien el delantero del FC Andorra marcaría en la segunda mitad. Los goles del VCF Mestalla en el Prada de Moles iban a tener una dedicatoria especial, cómo no, para Marc Ferris.

En el momento que perforó la portería del FC Andorra, Jordi Sánchez fue corriendo hasta el banquillo y sacó una camiseta con el dorsal y el nombre del capitán, lesionado de gravedad en la jornada anterior. Un gesto precioso y sentido por parte del equipo que se repitiría apenas unos minutos después, cuando Sergio Moreno anotaría el segundo tras una gran jugada personal. Abría distancias con mucha personalidad el VCF Mestalla en un campo donde no había conseguido ganar nadie hasta la fecha, pero todavía no estaba hecho… Quedaba por delante la segunda parte, donde el partido daría un vuelco para los intereses valencianistas.

Avisó el conjunto del Principado en dos ocasiones, ambas desbaratadas por Emilio Bernad, pero solo sería el preludio de lo que vendría más tarde. El conjunto de Gabri salió mejor al campo tras el paso por vestuario, apretando en cada acción, tratando de encontrar los espacios y hacer daño al VCF Mestalla. El equipo local conseguiría dar la vuelta al marcador gracias a los goles de Ernest Forgas, Iker y Martí Riverola. Al VCF Mestalla se le escapa la victoria, pero en el minuto 89, Koba Leïn sacaba un córner que acabaría remachando a la red Hugo Guillamón para volver a empatar un partido muy disputado. Daba esperanzas el tanto del central de l’Eliana, pero en el minuto 95 volvió a aparecer Iker con otro tanto para darle la victoria (4-3) al FC Andorra.

FICHA TÉCNICA

4. FC Andorra: Ratti, Adri, Martos ©, Riverola, Forgas, Rai, Loureiro, Gaffoor, Jilmar, Casadesús (Iker, 46’) y Musa (Moha, 46’).

3. VCF Mestalla: Emilio Bernad, Javi Jiménez (Pablo Jiménez, 83’), Adrián Guerrero ©, Hugo Guillamón, Adri Gómez, Carlos Pérez (Koba Leïn), Jordi Sánchez, D. Castro, Pascu, S. Moreno y Alfred Planas (Antonio García, 86’).

Goles: 0-1, Jordi Sánchez m. 31; 0-2 Sergio Moreno m. 43; 1-2 Ernest Forgas m. 60; 2-2 Iker m. 65; 3-2 Martí Riverola m. 75; 3-3 Hugo Guillamón m. 89; 4-3 Iker m. 43;

Árbitro: David Recio Moreno (Navarro). Amonestó a Koba Leïn.

Incidencias: Camp de Prada de Moles de Encamp (Andorra). Partido de la 17ª jornada de la liga en Segunda División B. Los operarios del FC Andorra retiraron del césped la nieve que cayó sobre la noche antes del inicio del partido.