vcf mestalla 1-1 deportivo aragón

El VCF Mestalla despide el año con un empate ante el Deportivo Aragón

Álex Blanco puso por delante en el marcador a los de Miguel Grau pero un gol de Álvaro Pérez en propia puerta puso las tablas

21/12/2017 -

VALÈNCIA. El VCF Mestalla cerró el año 2017 con un nuevo empate, quinto consecutivo, ante el RZD Aragón por 1-1, en un encuentro en el que el filial comenzó muy bien con un golazo de falta de Álex Blanco, pero que no acabó de cerrar y, por tanto, de poder sumar los tres puntos pese a su buena segunda mitad en la que fue el claro dominador del juego, aunque sin estar acertado en el remate. Una buena noticia fue el debut, otro más, de un juvenil Kangin Lee, otro de los excelentes productos de la Academia VCF.

Era otro partido de ausencias, el filial no pudo alinear a los lesionados ni tocados Javi Jiménez, Marc Ferris, César Morgado, Iván Márquez, los porteros Ángel de la Calzada y Cristian Rivero, ni al sancionado Jordi Sánchez. Pese a ello no pudo comenzar mejor con un golazo de falta directa de Álex Blanco, su segundo tanto de la temporada. El ‘11’ blanquinegro, con un guante en su pierna izquierda, puso el balón donde nunca podía llegar el meta Sergio. Y poco después Salva Ruiz envió su centro chut al larguero en otra clara ocasión de los locales.

Pero el fútbol es acierto y el RZD Aragón en su primera aproximación fue letal. Un potente centro del lateral Abel se cerró en exceso y Álvaro Pérez, en su intento de despeje, marcó en propia puerta. Todo un jarro de agua fría para un VCF Mestalla que tenía perfectamente controlada la situación. Y pudo ser aún peor de haber acertado Rotellar solo ante Emilio. Afortunadamente su disparo pegó en el larguero. De ahí al final de la primera mitad, mucha igualdad, mucha batalla sobre el césped, ninguno arriesgó lo más mínimo y los porteros fueron meros espectadores, salvo un cabezazo de Fran Navarro que se fue fuera por muy poco y que a punto estuvo de suponer el segundo tanto blanquinegro. Lástima.

Tras el descanso, el VCF Mestalla salió con otra velocidad en busca del triunfo que pudo llegar en el minuto 54 en una bonita acción ofensiva que acabó con pase de Salva Ruiz a Álex Blanco y el extremo se topó con una muralla de piernas rivales. Fran Navarro también se acercó al gol, pero otra vez una pierna zaragocista impidió el premio. Era ya un monólogo blanquinegro.

En los compases finales Ivan Zotko lo probó desde lejos, aunque su potente lanzamiento salió ligeramente desviado. El VCF Mestalla quería más y buscaba la victoria por todos los medios. Miguel Grau hizo debutar a Kangin Lee, del Juvenil A, en otra prueba del buen estado de la Academia VCF, de la que salen muchos jugadores de alto nivel. Los blanquinegros lo intentaron sin suerte, pelearon al máximo pero, al final, cosecharon el quinto empate consecutivo. No pudo cerrar el 2017 con la victoria y tendrán que esperar al nuevo año. Seguro que llegarán.

1. VCF Mestalla: Emilio Bernad, Salva Ruiz ©, Álvaro Pérez, Ivan Zotko, Álex Centelles, Gonzalo Villar (Miki Muñoz, m. 75), Damian Petcoff, Alberto Gil (Fran Villalba, m. 68), Fran Navarro, Rafa Mir (Kangin Lee, m. 82) y Álex Blanco.

1. RZD Aragón: Sergio, Leto, Adan ©, Zalaya, Abel, Maxi, Nieto, Kike (Álvarez, m. 80), Aparicio (Jaime, m. 70), Pep y Rotellar (Rubio, m. 58).

Goles: 1-0. M. 7: Álex Blanco. 1-1. M. 17: Álvaro Pérez en propia puerta.

Árbitro: González González, del comité balear. Amonestó a Miki Muñoz y Álvaro Pérez del VCF Mestalla, y a Adan, Zalaya, Rotellar, Leto  del RZD Aragón.

Incidencias: Vigésima jornada del campeonato de Liga 2017-18 del grupo tercero de Segunda División B adelantado a este jueves (17 horas) en el estadio Antonio Puchades ante unos 700 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por los recientes fallecimientos de Pepe Vaello, un gran aficionado valencianista, y el ex jugador Higinio García. El director general del Valencia CF, Mateu Alemany, el entrenador Marcelino García Toral y su cuerpo técnico, en las gradas de Paterna.