Hércules CF 1-2 Atlético de Madrid B

El Atlético de Madrid B frena al Hércules

26/10/2024 -

ALICANTE. Traspiés inesperado del Hércules que encaja su primera derrota como local en lo que llevamos de curso liguero y también la primera ante su público en ocho meses.

El Atlético de Madrid B frenaba en seco este sábado el ascenso en la clasificación del equipo de Rubén Torrecilla al derrotarle por un gol a dos en un partido muy intenso, con alterantivas para ambos conjuntos, pero en el que los rojiblancos fueron mejores.

'Nico' Espinosa en el minuto 60 firmaba el tanto de los blanquiazules, mientras que Víctor Mollejo en el 38 y Janneh en el 84 anotaban los tantos del conjunto de Fernando Torres en una noche de fútbol en la que, en clave blanquiazul, también cabe destacar que fueran 6.500 los aficionados que respondieron a la llamada de su equipo y sin dudarlo acudieron al estadio Rico Pérez, pese a la coincidencia parcial del envite con El Clásico y la defensa del cinturón del peso pluma de la UFC en Abu Dabi por parte del 'alicantino' Topuria.

'Retu', Aranda y Javi Moreno

Fue un duelo que Torrecilla decidía encarar con un 1-4-2-3-1 en el que destacaba la presencia de 'Retu' en el lateral izquierdo y de Aranda y Javi Moreno en el centro del campo, en detrimento de Abraham, Mangada y Artiles, quienes aguardaban una oportunidad desde el banquillo junto al recuperado Oriol Soldevila.

Carlos Abad en la portería; escoltado por una zaha formada por Josema y Montoro en el  eje y 'Samu' Vázquez y el citado 'Retu' en los laterales; por delante, Mario García y Roger Colomina como pareja de mediocentros; los mencionados Javi Moreno y Aranda integrando con 'Nico' Espinosa el trío de mediapuntas; y Coscia como referencia eran el once con el que el Hércules encaraba una cita ante un adversario que no conocía la derrota como visitante; el conjunto de Fernando Torres había conseguido dos victorias (por 2-3 en Alcorcón y 0-1 en Fuenlabrada) y dos empates (a un gol con Intercity e Ibiza) fuera del Cerro del Espino, donde el pasado fin de semana igualaba a nada en con el colista, el Recreativo de Huelva... y en el envite del Rico Pérez dio continuidad a ese buen momento de juego y resultados como visitante.

El Hércules, de más a menos antes del descanso

Es verdad que el Hércules llevó la iniciativa en el arranque y fue el primero de los dos contendientes en alimentar la nómina de acciones de relativo peligro. Ahora bien, en cuanto el Atlético de Madrid B pasó de ser solo intenso sin balón a también asociarse bien cuando lo era suyo, sacando partido a su criterio y velocidad, a aprovechar espacios los Boñar, Mollejo, Diego Bri, 'Adri' Niño... el color del choque cambió, siendo el punto álgido de esa transformación el gol que en el minuto 38 anotaba Mollejo, al culminar una buena contra de los suyos en la que el flanco derecho de la zaga blanquiazul no estvuo bien.

El Hércules, que antes del tanto del gol visitante se había acercado al mismo en una contra de 'Nico' Espinosa que cerraba Javi Moreno de disparo desviado, pudo evitar la victoria visitante al descanso de haber encontrado puerta un buen disparo de Aranda que se perdía rozando uno de los palos de la meta defendida por Iturbe.

Sin cambios arrancaban ambos conjuntos una segunda mitad en la que a los cinco minutos, un centro de Javi Moreno con la derecha permitía a Coscia hacerse acreedor de un gol que evitaba Iturbe con una doble intervención.

Empata 'Nico'

Aunque el Atlético de Madrid B iba a responder con una contra comandada por Diego Bri y que cerraba 'Adri' Niño con disparo por encima del travesaño, en el minuto 60, en un centro de 'Samu' Vázquez, 'Nico' Espinosa empataba para el Hércules: el capitán aprovechaba de cabeza en el segundo palo el rechace de Iturbe a un remate en el primero de Coscia.

El gol del Hércules llegaba segundos después de que Torrecilla hubiese sentado a Aranda por Soldevila, quien pasaba a ejercer el rol de mediapunta por el centro. Precisamente el futbolista barcelonés iba a ser el protagonista de la siguiente y última ocasión de los blanquiazules en el encuentro: 'Solde' le ganaba por arriba a Iturbe en el área pequeña un centro de 'Samu' desde la derecha, pero el remate del canterano del Barça se perdía por encima del travesaño.

Y es que en la más de media hora de juego que restaba para la finalización del choque, el protagonista del encuentro fue el Atlético de Madrid B.

Otro paso al frente de los rojiblancos

Primero con el criterio de Mollejo y después con las piernas de Jano, Luque, Rayane y Janneh, futbolistas que saltaban al verde desde el banquillo en los minutos siguientes, los de Fernando Torres se hicieron con el balón... y en el 84, en una jugada asociativa le rompieron las costuras de nuevo al flanco derecho de la zaga del Hércules, volviendo a ponerse por delante en el marcador, situación que ya no vararía.

Entre el parón provocado por la caída de un objeto desde la grada, el cambio de Mendes por Colomina, las faltas de uno y otro equipo y la expulsión por roja directa de Javi Moreno... apenas se jugó.

1 - Hércules CF: Carlos AbadMontoro, JosemaRoger Colomina (Mendes, min. 91), Coscia, 'Nico' Espinosa (Dapaah, min. 81), Javi Moreno, Mario García (Mangada, min. 81), 'Samu' Vázquez y 'Retu' y Aranda (Soldevila, min. 59).

2 - Atlético de Madrid B: Iturbe, Martín, Julio Díaz (Martínez, min. 62), Boñar (Rayane, min. 77), Serrano, Diego Bri (Luque, min. 77), 'Adri' Niño (Jano Monserrate, min. 57), Spina, Diallo, Giménez y Mollejo (Janneh, min. 77).

Goles: 0-1, min. 38: Víctor Mollejo; 1-1, min. 60: 'Nico' Espinosa; y 1-2, min. 84: Janneh.

Arbitraje: el aguileño José David Martínez Montalbán amonestó con una amarilla a 'Retu', Mario García, Nando Almodóvar y Mangada por el Hércules y a Martínez y Janneh por el Atlético de Madrid B. Además, expulsó con roja directa a Javi Moreno.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jonada décima en Primera Federación disputado en el estadio Rico Pérez ante 6.458 espectadores.