copa del rey | valencia cf 1-3 celta de vigo

El Celta castiga los errores del Valencia y sigue en la Copa

17/01/2024 -

VALÈNCIA. El Celta de Vigo castiga los errores del Valencia y se clasificado para los cuartos de final de la Copa del Rey. Los celestes se impusieron por 1-3 a los locales gracias a los tantos de Douvikas por partida doble y Luca de la Torre. Pepelu hizo el tanto del Valencia.

Arrancó la noche en Mestalla con un gran recibimiento y una declaración de intenciones por parte de ambos entrenadores. Baraja mantuvo una base de su once con algunos cambios mientras que Benítez optó por muchas rotaciones con LaLiga en el horizonte. El Valencia entró con decisión y tardó dos minutos en amenazar en un córner que cabeceó fuera Paulista. El Celta esperaba en bloque bajo, aunque el Valencia profundizó con una internada de Thierry que finalizó alto Hugo Duro con un remate acrobático.

Pese al dominio valencianista fue el Celta el que golpeó primero a balón parado y la noche empezó a ser de terror en apenas un cuarto de hora. Dos errores, dos goles. Falta de entendimiento entre Yarek y Jaume en el despeje. Kevin Vázquez devolvió el rechace hacia el corazón del área y Luca de la Torre marcó un gran tanto de ‘espuela’ para hacer el 0-1. El castigo fue doble en apenas un minuto. Diego López se despistó en un balón dentro del área y cometió penalti sobre Miguel Rodríguez. Douvikas engañó a Jaume y puso el 0-2 en el marcador. El Valencia quedó muy ‘tocado’ y evidenciaba síntomas de ansiedad por el resultado. El Celta olió la sangre y sus transiciones estuvieron cerca de ser el tercero antes del minuto 25.

En el momento más delicado del Valencia, Carlos Domínguez cometió un penalti por tocar la pelota con el codo dentro del área y dejaba al Valencia con la opción de meterse en la eliminatoria. Pepelu no falló y redujo la distancia con el 1-2. El tramo final del primer tiempo estuvo plagado de imprecisiones por parte de ambos equipos fruto del cansancio y del fuerte viento. Al filo del descanso, los de Baraja rozaron el empate hasta en dos ocasiones. Iván Villar desbarató un centro ‘envenenado’ de Fran Pérez y Ristic sacó bajo palos un remate de Yarek. Con el 1-2, la eliminatoria seguía abierta para la segunda parte.

Tras la reanudación, Baraja movió ficha en busca de dinamizar el ataque con la entrada de Canós por Alberto Marí. El Valencia seguía con el dominio, pero no encontraba el recoveco para traspasar el entramado defensivo de un Celta peligroso en las transiciones ofensivas. Pepelu sí que lo encontró con un pase en profundidad para Fran Pérez. El centro al segundo palo lo remató arriba Jesús Vázquez. A la hora de partido, Baraja metió más leña al fuego con la entrada de Gayà y Guillamón.

El Valencia se perdía en la precipitación y apenas generaba peligro con dos cabezazos de Diego López y Duro. Por ello, Baraja quemó las naves con la entrada de Yaremchuk. El ucraniano casi sorprende a Villar con un remate en semifallo a centro de Gayà. En el 79 llegó el mazazo definitivo. Luca de la Torre envió un centro y Douvikas se elevó más que nadie para firmar un ‘testarazo’ a la escuadra y poner el definitivo 1-3. El Celta estará en la siguiente ronda de Copa y deja 'tocado' a un Valencia que tenía depositadas muchas esperanzas en avanzar en la competición copera.

- Ficha técnica:

1 – Valencia: Jaume Doménech; Thierry, Paulista, Yarek, Jesús Vázquez (Gayà, m.63); Fran Pérez (Guillamón, m.63), Pepelu, Javi Guerra (Yaremchuk, m.75), Diego López (Otorbi, m.81); Hugo Duro y Alberto Marí (Canós, m.46)

3 – Celta de Vigo: Iván Villar; Kevin Vázquez (Manu Sánchez, m.64) Starfelt, Carlos Domínguez, Mihailo Ristic (Mingueza, m.63); Miguel Rodríguez (Hugo Álvarez, m.87), Fran Beltrán (Tapia, m.78), Sotelo, Luca de la Torre, Williot Swedberg; y Douvikas

Goles: 1-0, m.13: De la Torre. 2-0, m.18: Douvikas (p). 2-1, m.29: Pepelu (p). 3-1, m.80: Douvikas

Árbitro: De Burgos Bengoechea (Comité vasco). Amonestó a Yarek por parte de los locales y a Kevin Vázquez y Swedberg por parte de los visitantes

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey celebrados en el Estadio de Mestalla ante 44.456 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador valencianista Ricardo Alós.